2020年9月18日 星期五 农历 八月初二

​微党团课大赛开创青年学习“新模式”

发布时间:2020年09月07日 16:25   来源:团市委   浏览次数:61

9月3日,团市委“绽放战疫青春 坚定制度自信”微党团课大赛在广州市团校志愿大楼二楼礼堂举行。十名进入决赛的参赛选手以“五四精神”“共产党宣言”“习近平总书记谈治国理政”等为主题,进行精彩授课。经过一个多小时精彩角逐,来自团市委组织部党支部、团市委青年理论学习小组的马艾斯夺得一等奖,同时大赛决出了二等奖4名,三等奖5名。


团市委书记班子和评委与参赛选手合影留念

比赛现场,围绕着青年工作的重点与方法,团市委组织部参赛选手、团市委青年理论学习小组成员马艾斯对习近平总书记关于青年工作的重要思想进行了解读,她认为青年工作的重点是做好青年的思想引领,方法是关心、服务、引导青年,为青年提供展现才华,全面发展的平台,助力他们健康成长。精炼的授课内容、流畅的演讲、自信的表述,让她收获了热烈的掌声。来自广州市团校党总支、团市委青年理论学习小组的选手李泽阳,结合自身工作内容,以“号声嘹亮,青春在行动”为主题,生动详细讲述了青年文明号的概念、发展历程、实践活动等相关内容。她希望学员立足岗位、创优奉献,将青年文明号活动推向新的阶段。广州市志愿者行动指导中心党支部的参赛选手,也是团市委2020年新入职的张扬南从苏联解体的案例切入,剖析了当前国内外的时事热点,分析我国当前意识形态工作面临的新挑战和新考验,并认为团员干部要冲锋在前、干在实处、走在前列。来自广州市青年文化宫党总支、团市委青年理论学习小组的张家龙从“是什么”“为什么”“怎么做”三个方面入手,深入浅出地向观众解析“五四”精神。


一等奖获得者:团市委组织部参赛选手、团市委青年理论学习小组成员马艾斯授课现场

最后,广东省青少年事业研究与发展中心主任林楠评委对参赛选手以及这场比赛进行了点评。她充分肯定参赛选手特别是团市委青年理论学习小组成员为比赛而做的精心准备以及决赛的表现,鼓励青年团干部多参加比赛,锤炼打磨讲课技巧与能力,结合广州青年实际特点,谱写广州青年故事。


评委林楠博士对参赛选手授课情况进行点评

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号