2020年11月27日 星期五 农历 十月十三

​夏日送清凉 温暖送心头

——市领导慰问户外劳动者并调研户外职工小休站建设
发布时间:2020年07月23日 09:06   来源:市总工会 罗瑞雄   浏览次数:579

2020年7月21日上午,广州市人大常委会副主任,市总工会主席唐航浩,副市长黎明赴位于越秀区的东山龟岗公交站慰问户外劳动者,并调研了户外职工小休站建设情况。

唐航浩、黎明对正在附近清洁卫生的环卫工人、指挥车辆调度的公交站场站务员、抵达公交站场的公交车司机、正在户外开展巡逻的城管队员等进行了慰问,送上王老吉、夏桑菊等清凉饮料,毛巾、防晒套袖等慰问品,感谢广大一线职工的艰辛付出,叮嘱大家要多喝水,防酷暑,保证自身健康,要求区、街、企业和基层工会要认真落实各项防暑降温措施,改善职工夏季生产生活条件和工作环境,切实保障职工健康权益。

随后,唐航浩、黎明对东山龟岗公交站户外职工小休站进行了调研。他们实地察看了小休站的服务设施,了解了小休站的服务对象、服务内容和开展服务情况,对小休站面向广大户外劳动者开展暖心贴心服务给予了充分肯定,要求小休站要继续整合服务资源、拓展服务内容,提升服务质量,向广大户外劳动者提供更多更好更优的服务,让广大户外劳动者就近方便快捷享受服务,感受党和政府及工会组织的关心、热心企业的爱心和广州城市的大爱。

据悉,早在2014年,广州市总工会就关注到环卫工人、快递员、公交场站工作人员、公交车司机等广大户外劳动者,长期在户外工作,没有固定办公场所,存在夏天口干喝水不方便,冬天难吃上热饭菜;工作条件艰苦且缺乏固定休息场所,临时内急找洗手间难等问题。

为缓解广大户外劳动者饮水难、如厕难等实际困难,以实际行动关心关爱户外劳动者,广州市总工会在2014年4月,在全市范围内建设户外职工小休站,为广大户外劳动者提供休息小憩、免费饮水、防暑降温、就近如厕、图书阅读、应急药箱、免费热饭、饭菜保鲜、免费WIFI、手机充电等服务。目前我市已建设125家户外职工小休站,分布于我市职工服务中心(站点)、公交站场、羊城通客服中心、联通服务网点、邮政服务网点、广州银行服务网点、建设银行服务网点等,为广大户外劳动者提供贴心服务。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号