2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三

市国资委党委召开市管企业近期严重违纪违法典型案件警示教育大会暨国有企业党风廉政建设系列文件宣贯会

发布时间:2021年05月28日 11:12   来源:市国资委企业党建处   浏览次数:4565

5月18日,市国资委党委在广州国企党建学院召开市管企业近期违纪违法典型案件警示教育大会暨国有企业党风廉政建设系列文件宣贯会。市国资委党委书记、主任陈浩钿出席会议并讲话。市国资委领导班子成员、委机关全体在职在编干部,市管企业领导班子成员(含专职外部董事)、党群工作部门领导共约300余人参加会议。

会议由市国资委党委委员、市纪委监委派驻纪检监察组组长雷兆阳通报近期市管企业违纪违法典型案件情况,并开展警示教育。市纪委党风室副主任王涛全面解读了《关于市属国有企业进一步落实全面从严治党主体责任的指导意见》等4份近期印发实施的国有企业党风廉政建设文件。

市国资委党委书记、主任陈浩钿在讲话中强调,全市国资系统要坚决落实全面从严治党主体责任,切实把管党治党重大政治责任、领导责任、主体责任承担起来,做到经营活动到哪里,从严治党跟到哪里;要坚决做实“以案治本”警示教育,加强对企业关键岗位、重要人员特别是主要负责人的监督,推动上级“一把手”抓好“下级一把手”,开展“以案治本”警示教育,依法依规开展违规经营责任追究,从严从快严肃查办一批典型案件;要坚决抓好重点领域风险防控整改,重点监督腐败问题多发、高发领域和重点部位、重点环节,深入排查国企廉洁风险,列明责任清单,抓好整改落实。

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号