2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

广州空港委召开2022年度党风廉政建设工作会议暨干部大会

发布时间:2022年04月22日 14:31   来源:广州空港委 周芷炜   浏览次数:17164

4月8日,广州空港委召开2022年度党风廉政建设工作会议暨干部大会。会议传达学习了中央和省、市纪委全会精神,全面总结2021年度党风廉政建设工作,部署2022年工作任务。随后,组织观看警示教育片。委党组书记、主任、机关党委第一书记朱志刚作部署,委党组成员、副主任、机关党委书记陈恒主持会议。市纪委监委驻市府办公厅纪检监察组派员到会指导。

会议指出,广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委七次全会、十二届市纪委二次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,进一步落实全面从严治党主体责任,坚持以党的政治建设为统领,全面加强机关基层党组织建设,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,推动形成“坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为”的浓厚氛围。

会议强调,广大党员干部要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为广州空港经济区高质量发展提供坚强保证。一是要以政治建设为统领,始终确保正确政治方向。各级党组织要坚持把政治建设摆在首位,始终同党中央保持同频共振、步调一致。二是要以政治监督为重点,扎实推进政治监督具体化常态化。以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,确保完整、准确、全面贯彻新发展理念。三是要以监督执纪问责为抓手,不断深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。把全面从严治党不断引向深入,夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。四是要以作风建设为主题,持续巩固强化中央八项规定精神堤坝。持之以恒纠治“四风”,努力构建长效机制,不断巩固拓展作风建设成效。五是要以主责主业为中心,着力推动广州临空经济高质量发展。认真贯彻落实党中央决策部署,按照省委、市委提出的工作要求,围绕我委今年重点工作,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,高水平建设广州国际航空枢纽和国家临空经济示范区建设,以良好工作实绩迎接党的二十大胜利召开。

委党组成员、副主任冯志坚、邓建清、罗建荣,委机关、事业单位、国有企业全体党员干部180余人分别在主会场及4个分会场参加了会议。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号