2020年11月27日 星期五 农历 十月十三

​市交通运输局党组深入开展“自查自纠、即知即改”工作

发布时间:2020年06月22日 17:20   来源:市交通运输局 温胜君   浏览次数:24699

为进一步落实全面从严治党要求,深入抓好《市委巡察发现贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委重要工作部署方面存在问题清单》以及《中共广州市委第八巡察组对市道路养护中心党委巡察反馈的问题意见》存在问题的整改落实,市交通运输局党组决定从5月下旬到8月底,在局机关和直属单位全覆盖深入开展“自查自纠、即知即改”工作。

5月19日,该局党组以视频的形式召开“自查自纠、即知即改”工作动员部署会,局党组成员、副局长何东海代表局党组部署“自查自纠、即知即改”任务,局党组书记、局长潘双明就深入开展“自查自纠、即知即改”工作谈了三点意见:

一是提高政治站位,充分认清开展自查自纠工作的重要意义。切实通过认真对照上级要求自查自纠、即知即改,整改存在的突出问题,推动局各级党组织进一步净化政治生态、改进工作作风、提高工作成效,以更高水准推进广州交通建设和交通管理取得新突破新发展。

二是坚持问题导向,切实做到刀刃向内、真抓实改。强化自我革命精神,按照问题清单,举一反三,全面清查梳理本单位、本行业存在的问题和薄弱环节。对在“自查自纠”发现的问题,局机关各支部(处室)、直属各单位党组织要迅速行动,边查边改、即知即改、立行立改。

三是加强组织领导,确保自查自纠真正取得实效。一是上下联动、形成合力。局机关各处室和直属各单位要按照“条块结合、上下互动”的方式进行自查自纠,机关与基层形成合力。二是力戒形式主义、官僚主义。局直属各单位党组织要按照职责分工,进一步压实责任,尽职尽责抓好工作落实。三是结合巡察、同步落实。局直属各单位要把开展“自查自纠、即知即改”与迎接市委巡察两项工作有机结合起来,加强统筹,同步展开,确保工作有序开展、有效落实。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号