2020年9月18日 星期五 农历 八月初二

​市统计局为军转干部搭建展示自我角色转换平台

发布时间:2020年08月05日 14:50   来源:市统计局办公室 梁意敏   浏览次数:2223

为帮助军转干部在统计新岗位上继续发光发热,广州市统计局以“着力搭建展示自我角色转换平台”作为全局统计能力提升十大举措之一,通过组织军转干部讲特色党课、开展统计技能培训、谈话谈心等多项举措,多管齐下帮助军转干部缩短岗位适应期,营造人尽其才、才尽其用的良好统计工作氛围。

搭建平台,展示风采。7月23日,市统计局军转干部韦平同志以“让军旗在统计战线上高高飘扬”为题,结合当兵历练和统计工作感悟,从“什么是军旗精神、为什么说要让军旗在统计战线上高高飘扬、如何让军旗在统计战线上高高飘扬”三个方面为全局干部上了一堂精彩的党课。他指出,局内多名军转干部在统计专业、机关党建、保密管理、扶贫、援藏等各领域工作上均有突出表现,这离不开局党组和处室(单位)领导的关心支持,离不开全局干部的包容接纳,也离不开军转干部“退伍不褪色”的坚定信念。军转干部要以“生命不息、奋斗不止”的理念,在统计事业新战线上,实现自我人生价值。在此之前,市统计局还以拥军教育、消防安全等为主题,搭建特色培训平台让军转干部展示技能风采。


加强培训,加快转型。7月27至28日,市统计局组织全体军转干部及随军安置家属开展统计业务知识、普法宣传和保密工作培训。通过培训,军转干部对固定资产投资、房地产开发、建筑业报表制度等统计业务知识有了进一步了解,统计法治认识进一步增强,保密自觉意识进一步深化。与此同时,市统计局注重“干中学、学中干”,积极调动军转干部参加业务实践、一线调研、普查入户等各种活动,在具体工作中着力提升军转干部的统计专业水平以及发现问题、分析问题、解决问题的能力。

解疑释惑,关爱到位。市统计局各级领导积极与军转干部联系沟通,结合座谈、谈心谈话等多种方式,深入了解他们在思想上、工作上、生活上的难题困惑,主动帮助他们适应统计专业性强、技术要求高的工作要求,激励他们全力以赴打好人生事业“下半场”的漂亮仗。尤其对参与扶贫、援藏工作的军转干部,市统计局利用日常联系机制,密切了解他们的最新情况,及时为他们解决工作后顾之忧。

目前,市统计局每6名在编干部职工中,便有1名是军转干部。军转干部的转型成长,关系到统计事业的长远发展和统计队伍的基础建设。军转干部绝对忠诚、顽强战斗、牺牲奉献、坚守平凡的精神是广大统计干部的学习楷模。军转干部在统计新岗位上的骄人业绩是统计人奋力拼搏、开拓进取的生动教材。搭建平台让军转干部展示自我、关心关爱加速角色转换,打通转业安置的“最后一公里”,不仅有助于凝聚团结力量,也是“让军人成为全社会尊崇的职业”的统计行动。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号