2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

广州图书馆举办学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神青年专题学习交流会

发布时间:2022年06月10日 15:00   来源:广州图书馆   浏览次数:316

近日,广州图书馆举办青年专题学习交流会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。市文化广电旅游局党组成员、总工程师李若岚出席会议并讲话,广州图书馆领导班子、党委委员、青年代表参加会议。



青年交流会现场


青年代表交流分享

广州图书馆青年围绕习近平总书记在庆祝建团百年大会上的重要讲话精神开展学习交流,蔡东恺、于慧慧、汤子仪、张诗阳、王晓萌、王嘉宁6名青年馆员分别从抗击疫情、志愿服务、入团入党、图书馆之城建设、廉洁自律和成长成才等方面分享感想和体会,表达了广图广大青年永远跟党走、建功新时代的决心。

广州图书馆团委书记张伟、广州图书馆馆长方家忠、广州图书馆党委书记黄广宇分别从团委工作、青年馆员成长成才和如何做好青年工作三个方面作主题发言,表示将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,团结带领广大青年,奋进新征程,建功新时代,为广州图书馆事业高质量发展贡献青春力量,为建设社会主义文化强国再立新功。

市文化广电旅游局党组成员、总工程师李若岚作总结讲话。她指出,习近平总书记的重要讲话饱含着对青年一代的亲切关怀和高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是新时代党的青年工作的根本遵循。学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,是当前及今后一项重要的政治任务,也是市文化广电旅游局系统各单位凝聚青年干事创业、引导青年成长成才的重要抓手。她对广州图书馆的青年们提几点希望:

一是要筑牢信念根基。传承发扬共青团百年征程形成的宝贵经验,坚定理想信念,始终做到坚定不移听党话、跟党走。坚持加强理论学习,夯实理论功底。自觉加强政治历练,在急难险重任务中锻造能力,在攻坚克难中锤炼作风,在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去。二要练就过硬本领。更加坚定自觉提升个人能力素质,练就扎实基本功,努力成为行业骨干、青年先锋,为公众提供高质量的公共文化服务,切实增强人民群众的获得感、幸福感。加强对广州历史文化知识的学习,增进热爱广州之情,凝聚奉献广州之力,做优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者。三要勇担时代重任。更加坚定自觉担当时代重任,涵养廉洁自律的道德修为,锤炼忠诚干净担当的政治品格。主动适应新时代深刻复杂变化的发展环境,迎接图书馆事业面临的新挑战,在本职岗位上开拓创新,将青春的汗水挥洒在推进公共文化服务体系建设的过程中,以青春之力推动广州图书馆成长为新时代具有标杆意义的公共图书馆,推动广州市“图书馆之城”建设进入国际一流行列。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号