2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三

市医保局召开2021年党建和党风廉政建设工作会议

发布时间:2021年04月19日 11:13   来源:市医保局   浏览次数:27268

3月30日,市医保局组织召开2021年党建和党风廉政建设工作会议。会议传达学习十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会、十一届市纪委七次全会精神,部署2021年党建和党风廉政建设工作。

局党组书记邓佑满总结回顾2020年全面从严治党工作,对2021年党建和党风廉政建设工作作出部署:一是加强党的全面领导和建设,强化政治引领。贯彻落实市委关于实施“两个维护”十二项制度机制的要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严肃党内政治生活,做好巡视巡察反馈问题整改。二是进一步加强政治理论学习,狠抓意识形态。一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实“第一议题”制度,健全完善“五学联动”机制,深化“大学习、深调研、真落实”机制,抓实意识形态工作,大力开展精神文明建设,强化思想政治工作。三是高标准高质量开展党史学习教育,提升学习效果。认真组织开展专题学习、参观见学、专题讲座、讲党课、组织生活会等多种学习活动,组织开展庆祝中国共产党成立100周年活动。以局处长“走流程”活动、“医保在身边”党员志愿服务活动为主线,广泛开展“我为群众办实事”实践活动。四是持之以恒强化基层党组织建设,巩固战斗堡垒。进一步完善基层党组织建设,强化组织生活创新,深化党支部评星定级工作,全面提升基层党组织组织力。五是强化全面从严治党主体责任落实,深化党风廉政建设。深入开展党的优良传统和作风教育,完善医保领域作风建设长效机制。

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号