2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九

石奇珠主持召开广州市第十五届人大常委会第五十九次会议

发布时间:2021年11月25日 10:10   来源:穗仁宣   浏览次数:66

11月23日至24日,广州市第十五届人大常委会举行第五十九次会议。市人大常委会主任石奇珠主持全体会议,市人大常委会主任会议组成人员唐航浩、余明永、于绍文、李小勉、周建军、陈小清出席会议。市政府、市监察委、市法院、市检察院、广州海事法院、广州知识产权法院、广州互联网法院负责同志张勇、冯慧光、杨正根、张健、刘思彬、王静、侯向磊,以及市人大常委会机关市管干部,市有关单位的负责同志列席会议。各区人大常委会的负责同志通过在线交流平台远程列席会议。

会议表决通过了《广州市人民代表大会常务委员会关于越秀区推迟选举广州市第十六届人民代表大会代表的决定》;审议了《广州市学校安全管理条例(草案修改稿)》;听取和审议了市人民政府关于落实《广州市第十五届人民代表大会第一次会议关于林永亮等41名代表联名提出的〈关于全面加强水环境治理和保护工作的议案〉的决议》实施方案情况的报告、关于落实《广州市第十五届人民代表大会第一次会议关于栾玉明等36名代表联名提出的〈关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案〉的决议》实施方案情况的报告,并分别进行满意度测评;听取和审议了市人大常委会检查组关于检查《广州市人民代表大会常务委员会关于支持和促进检察机关公益诉讼工作的决定》执行情况的报告,市人民政府关于广州市战略性新兴产业财政投入和政策绩效的报告、关于编制《广州市建设国际消费中心城市发展规划》的报告、关于科技创新工作情况的报告、关于我市宗教场所规划和建设工作情况的报告。

会议经表决,免去孙太平的广州市人民政府副市长、市公安局局长职务,任命张锐为广州市人民政府副市长、市公安局局长;免去郭凡的广州市人大常委会经济工作委员会主任职务,免去杨国权的广州市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任职务;免去刘先荣的广州市林业和园林局局长职务,任命蔡胜为广州市林业和园林局局长;免去刘志民的广州市监察委员会副主任职务,任命张汉华为广州市监察委员会副主任;任命肖志雄为广州海事法院审判员、审判委员会委员、副院长。

市人大常委会主任会议组织了宪法宣誓仪式,石奇珠主持并监誓,向新获任命的国家工作人员颁发了任命书。

(责编:游剑菁)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号