2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

市直机关各单位兴起学习贯彻广东省第十三次党代会精神热潮(之三)

发布时间:2022年06月10日 14:47   来源:市直机关各单位   浏览次数:350

连日来,广州市直机关各单位兴起学习贯彻省第十三次党代会精神热潮。忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,努力为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出广州贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

市交通运输局

5月31日,市交通运输局召开局党组(扩大)会议,传达学习省第十三次党代会精神,研究贯彻落实措施。

会议要求,一是提高政治站位,深刻把握省党代会的重要意义、精神实质和丰富内涵,迅速把思想和行动统一到省委和市委工作要求上来,努力为推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出贡献;坚持加强党的全面领导和党的建设,推动党史学习教育常态化长效化,贯彻落实习近平总书记对广东、广州工作系列重要指示批示精神,扎实抓好整改工作落实和市委专项巡察反馈意见整改。二是深化思想认识,迅速兴起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。通过党委会、理论学习中心组学习会、“三会一课”、处务会、党代表宣讲等多种形式,组织系统干部职工迅速深入学习、宣传、贯彻省党代会精神,推动学习成果转化为推动广州交通运输高质量发展的强大动力。三是大力推动省党代会精神在交通运输工作中落地落实,全力推进交通强市建设。抓好重点项目的建设推进,抓紧编制综合立体交通规划,各项前期工作尽快推进,项目进度要朝前赶,争取尽快实现投资落地,发挥投资对经济的拉动作用。收集解决一批企业的困难和问题,梳理收集已经出台的各方面纾困政策,切实稳市场主。继续落实好货运物流保通保畅工作,加强省外来穗货车司机规范管控和关爱服务;继续抓好疫情防控及安全生产工作,坚持做好运输行业和交通工程等领域隐患排查治理,确保行业安全生产形势平稳。

市地方金融监管局

6月1日上午,市地方金融监管局召开党组(扩大)会议,传达学习省第十三次党代会精神,研究部署该局贯彻落实工作。局党组书记、局长邱亿通主持会议并讲话,局党组成员、市管一级调研员,派驻纪检监察组有关负责同志以及机关各处室主要负责人参加会议。

会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要深刻理解、全面把握这次省党代会的重要意义、精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到会议决策部署上来,全面落实市委部署要求,切实承担起主体责任,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿广州金融工作全过程各方面,立足本职岗位,奋力拼搏进取,推动广州金融业高质量发展,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献。

一要迅速兴起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神热潮全局各级党组织要立即行动起来,通过开展党组理论学习中心组集体学习、参加上级专题培训、邀请专家宣讲辅导授课、支部“三会一课”、主题党日、党员个人自学等多种形式,组织广大党员干部深入学习领会会议精神。各级领导干部要率先垂范、带头学习、带头调研、带头宣讲。要把学习贯彻省党代会精神与学习习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实市委工作要求结合起来,与解决广州金融工作存在的现实问题结合起来,精心组织、科学谋划,不断推动学习成果转化为广州金融高质量发展的强大动力。

二要大力推动省第十三次党代会精神的全面贯彻落实。要认真落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,把市地方金融监管局各项工作放在省委深化实施“1+1+9”工作部署的整体框架和广州加快实现老城市新活力和“四个出新出彩”工作要求中统筹进行谋划和推进,努力实现今年预期发展目标,为我市经济社会高质量发展提供金融支撑。要扎实做好“六稳”“六保”工作,落实落细各项金融纾困政策;积极推动产融对接,不断增强金融服务实体经济能力,引导银行加大对我市的信贷投放力度;持续深化绿色金融、自贸区跨境金融、数字金融、数字人民币改革创新,加快推进广州期货交易所、广州市绿色金融改革创新试验区、大湾区国际商业银行、港澳保险服务中心、大湾区跨境理财和资管中心等重要金融载体平台建设,大力推动我市各类法人金融机构、市属金融企业做大做强;不断提升地方金融监管及风险监测防控数字化智能化水平,加快处置网贷平台风险,狠抓非法集资陈案处置。配合做好重点领域风险防范化解工作。认真开展私募基金行业风险分类整治,引导上市公司规范发展。

三要进一步加强党对金融工作的全面领导和党的建设。坚持全面从严治党,坚决把牢政治方向,坚定自觉拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、捍卫核心,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽广州金融一切工作。不断加强干部忠诚教育,落实意识形态工作责任制,严明政治纪律和政治规矩,严格落实各次专题民主生活会整改落实措施,建立健全党史学习教育常态化长效机制,全面打造一支对党忠诚、担当作为、业务精湛、执行有力的金融干部队伍。

市工商联

5月30日,市工商联召开全体干部大会,传达学习贯彻省第十三次党代会精神,部分非公经济人士和商协会代表参加会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记魏国华出席并讲话。

魏国华强调,一要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二要持之以恒强引领,凝聚最广泛政治共识画好最大同心圆,以迎接党的二十大为主线,把全面学习贯彻省党代会精神,与开展非公党建、理想信念教育等工作结合起来,引导广大民营经济人士学深悟透、入脑入心,充分凝聚政治共识。三要全力以赴促发展,大力夯实服务型工商联建设,通过服务政企沟通、服务融通创新、服务集聚发展、服务法律维权,擦亮惠企服务品牌,服务引导广大民营企业踊跃参与“双区”和横琴、前海两个合作区建设等重大战略实践,融入和服务国家发展大局。四要开拓创新育基层,强化基层组织建设服务社会治理,指导推动区工商联持续按照“五好”标准提质增效,结合参与省“两个健康”示范城市创建工作打造“一区一品牌”,指导促进商协会和镇街商会规范化发展,助力加快完善共建共治共享社会治理格局。五要全面从严抓党建,锻造忠诚干净担当的干部队伍。坚持严的主基调不动摇,持续深化正风肃纪反腐,筑牢机关廉洁防线。加强干部教育培训,持续推进干部挂职交流、轮岗锻炼和“处长讲堂”等,培育既懂统战又懂经济的、适应新时期服务型工商联建设的高素质干部队伍,营造良好政治生态。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号