2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三
张硕辅到所在党支部参加党史学习教育专题组织生活会

从党史中汲取践行“五个坚持”智慧力量 在疫情防控大考中展现党史学习教育成效

发布时间:2021年07月15日 09:01   来源:史伟宗   浏览次数:974

日前,广州市委书记张硕辅到市委办公厅文电处党支部参加党史学习教育专题组织生活会。会上,支部党员围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神分享心得体会,张硕辅与大家进行了深入交流。

张硕辅对市委办公厅在疫情防控期间的“三服务”工作给予充分肯定。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,注重从党史中汲取践行“五个坚持”的智慧和力量,勇于担苦、担难、担重、担险,把疫情防控这件最重要的、最大的实事办好办实,在疫情防控大考中展现党史学习教育成效,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。一要在学史明理中感悟思想伟力,坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等学习材料,在疫情防控中深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、实践力量,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,自觉在党的创新理论的科学指引下战胜风险挑战,做到人民至上、生命至上。二要在学史增信中筑牢信仰根基,发扬连续作战精神,以先辈先烈为镜,坚决落实“两个维护”制度机制,巩固深化彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响成果,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行,自觉在党的坚强领导下坚定战胜风险挑战的信心决心,建设让市委放心、人民群众满意的模范机关。三要在学史崇德中传承红色基因,不断涵养对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,始终保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,以无比坚强的意志品质战胜风险挑战,充分展示共产党员的本色。四要在学史力行中担当作为,聚焦“双统筹”重点任务,积极探索建立重要工作提级指挥、决策部署直达基层的工作机制,完善基层党组织领导的“令行禁止、有呼必应”共建共治共享社会治理格局,确保政令畅通,统筹协调办好一件件实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市领导廉奕参加。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号