2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三

市贸促会工会举办“巧手剪纸寄初心 红心向党庆伟业”剪纸活动

发布时间:2021年07月07日 15:17   来源:市贸促会 钟慧萍    浏览次数:3022

今年是中国共产党成立100周年。7月1日,为隆重庆祝这一伟大而又光辉的历史时刻,弘扬爱国主义精神,市贸促会工会精心组织以“巧手剪纸寄初心 红心向党庆伟业”为主题的剪纸活动。

剪纸活动现场

活动筹备期间,各部门工会小组提前准备了“热烈庆祝建党100周年”“弘扬红船精神”等多幅剪纸作品,集中张贴在会议室玻璃墙上进行展示,作为工会会员献给中国共产党成立100周年的礼物。

“永远跟党走”系列剪纸作品展示

活动中,工会女职工委员张诗虹用生动的语言向大家介绍剪纸艺术的起源、发展与历史以及剪纸基本技巧,并现场亲自示范。在她的带动下,会员们热情高涨,纷纷拿起手中的剪刀和纸,按照步骤认真练习操作,最后都顺利完成了自己的剪纸作品。

此次活动拉近了市贸促会职工与传统剪纸艺术的距离,让大家在实践中了解剪纸的历史文化,激发爱党爱国的情怀,进一步坚定永远跟党走的决心。

职工展示剪纸作品并合照

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号