2021年3月4日 星期四 农历 一月廿一

以活动聚人心 扎实推进党建工作

市道路养护中心东城养护所积极探索党建新模式
发布时间:2021年01月29日 09:10   来源:市道路养护中心东城养护所 雷展   浏览次数:760

为发挥基层党组织战斗堡垒作用,增强党员干部的向心力和凝聚力,市道路养护中心东城养护所党总支结合养护主业不断丰富党员活动形式,在实践中积极探索党建工作新模式。

抓创新办活动促提升,增强党总支凝聚力

2020年,东城养护所党总支组织开展内容丰富、形式多样的党员活动50余次。创新理论学习形式,将“坐下学”与“站起讲”结合起来。去年9月,东城养护所党总支结合纪律教育学习月活动,举办了“读书有味,你我共享”阅读分享暨优秀党团课宣讲活动,来自各党支部的11支队伍通过学讲结合、以赛促学的方式,推动理论学习走深走心走实。丰富党建活动内容,去年9月,党总支组织参观神农草堂中医药博物馆;11月观看爱国主义电影《金刚川》《夺冠》;12月组织到从化区上罗村、工匠小镇参观社会主义新农村建设和精准扶贫成果。通过开展兼具教育性和趣味性的活动,激发党员干部的爱国主义情怀和干事创业热情。

结合养护业务工作,助推公路事业发展

东城养护所党总支通过组织党员开展植树、路域环境整治、边坡整理、隧道清洗、交通劝导、社区服务、爱国卫生运动等志愿服务活动,充分发挥党建引领作用,助推公路养护工作高质量发展。去年9月,机关党支部、东城路政所党支部、长平养护站党支部对国道G324线李伯坳路段下边坡近300㎡草坪进行修整,大家克服坡斗脚滑等困难,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的实干精神,极大提升了路容路貌。11月,金盘岭机械化养护站党支部组织全体党员到白云区太和镇穗丰村开展党员志愿服务活动,对穗丰村公共区域的树枝进行修剪,对绿化带、卫生死角进行清洁,解决了困扰穗丰村委树木遮挡阳光的问题。机关党支部、路政所党支部与沙太社区党总支结对共建对沙太社区非物业管理区展开大清洁活动,赢得社区居民的一致称赞。12月,“羊城工匠杯”2020年广州市公路养护技能竞赛在东城养护所百足桥养护基地成功举办,以比赛促进养护技能提升,激发全体党员在各自岗位干事创业、发光发热的热情。


开展修剪树枝、清洁卫生志愿活动


“羊城工匠杯”2020年广州市公路养护技能竞赛

开展支部共建,打好道路养管“组合拳”

东城养护所党总支加强与管辖路段村委、各相关单位交流,积极开展支部共建活动,共同做好公路与市政共管道路的养护,为市民打造平安舒适的环境。去年11月,东城养护所党总支与太和镇党委结对共建,就太和镇管辖范围内公路建设规划、路域环境等问题进行座谈,共同探索省道共建共治共享工作,着力提升省道管养水平。12月,东城养护所和港航交警大队就S120线东江大桥日常管养问题及解决方法进行交流与沟通;和黄埔区住建局、市政中心、建管中心等相关单位就黄埔区内共管道路的管养范围、日常维护以及路口设施完善、桥梁隧道移交等问题进行商讨。

与太和镇政府开展座谈


与黄埔区住建局开展共建活动

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号