2021年9月24日 星期五 农历 八月十八

市委保密办扎实开好党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021年09月03日 10:22   来源:市委保密办 任泽清   浏览次数:688

7月份以来,市委保密办下属6个党支部扎实开好党史学习教育专题组织生活会,支部党员坚持交流体会、盘点收获、提高认识、查找差距、解决问题、锤炼党性相贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地达到统一思想、统一意志、统一行动的目的,真正实现组织生活会开出高质量、彰显新气象。

办党史学习教育领导小组办公室自觉对标上级和组织生活会制度,在去年制定印发的《市委保密办组织生活会工作指引》基础上,制定详细的会议工作方案,从会议主题、会前准备、会议流程、查摆问题、整改落实等方面作出明确部署,同时突出讲求实效、力避形式主义,不层层加码,不规定材料字数,确保取得良好效果。

办主任、机关党委第一书记刘苑珊以普通党员身份到综合处文秘党小组参加党史学习教育专题组织生活会,深入开展自我批评和批评,并对办党史学习教育工作提出要求。刘苑珊同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实找准党史学习教育的关键点、结合点、落脚点,注重从党史学习教育中汲取实践力量,勇于担当作为,用心用力用情抓好“我为群众办实事”落地落实,不断拓展巩固党史学习教育成果。

无论是入党37年的老党员还是刚刚成为预备党员不到1年的新同志,大家都积极交流学习心得,深情回顾了党的历史上的重大事件、重要时刻和感人故事,情到深处泪潸然,部分党员同志流下了激动的泪水。与会党员纷纷表示,一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当,要深入抓实抓细党史学习教育,着力学出坚定政治信仰、学出绝对政治忠诚、学出强烈政治担当,坚决把做到“两个维护”落实到时时事事处处,自觉做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

批评和自我批评是高质量开好组织生活会的核心环节。“批出一头汗、凝聚一条心、拧成一股劲”,各支部党员坚持问题导向,自我批评揭短亮丑、不遮不掩,相互批评直截了当、有的放矢,认真查摆了坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼和党员先锋模范作用等四个方面存在问题,并积极提出改进措施。大家一致认为,要以本次党史学习教育专题组织生活会为契机,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,推动广州保密事业“十四五”开好局起好步,奋力开创广州保密高质量发展新局面。


办主任、机关党委第一书记刘苑珊同志参加综合处文秘党小组组织生活会


办副主任、机关党委书记李建明同志参加监督检查处党支部组织生活会


办副主任朱来山同志参加广州市保密宣传教育办公室党支部组织生活会

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号