2020年4月9日 星期四 农历 三月十七

抗“疫”战“贫”两手抓两不误

发布时间:2020年03月19日 15:17   来源:市总工会 杨霁、黄升   浏览次数:1272

新冠肺炎疫情发生以来,市总工会坚持抗“疫”战“贫”两手抓两不误,积极投身疫情防控与脱贫攻坚工作。

抗“疫”

迅速组织基层工会购买防护口罩、消毒液、洗手液等防护物资免费派发给困难职工家庭,帮助他们做好自我防护,目前暂未发现我市239名建档立卡城市困难职工有确诊病例。协调对口帮扶贫困村做好防疫物资保障,共捐赠150个口罩、40升消毒液、40升消毒剂等一批防护物资,并协助贫困村在各个主要通道设置多个疫情防控检查点。

战“贫”

市职工济难基金会出台有关新冠肺炎感染帮扶政策,拟为感染新冠肺炎的困难职工给予1万元救助金;同时加大困难职工帮扶救助力度,疫情发生以来向239户建档困难职工发放慰问金共47.8万元,下拨一次性救助金14.34万元;此外,调整边缘困难职工季度生活救助标准,从每户每次救助800元提高至1000元,共救助149户边缘困难职工家庭,发放救助金22.9万元。

助“学”

提早核查对口帮扶贫困村贫困户学生学习设备需求情况,针对就读初三和高三的学生学习器材需求紧迫的问题,及时派发广东省教育基金会资助的平板电脑,并协助学生免费领取网络卡,开通移动教育支撑包,按时进行网上学习。同时,筹集大米86袋、牛奶43箱、鸡蛋面43箱等基本生活物资送到43户贫困户家中。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号