2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九

找准连接点,成为连接点,勇做织网人

发布时间:2021年11月22日 14:52   来源:广州仲裁委 唐昭群   浏览次数:148

孤木不成林,个人难成众。发展仲裁事业,也需要找准连接点,成为连接点,最后编织一张牢固的网。

找准连结点,则能事半功倍。连接点包括人、组织、地域等,不同地域存在众多组织,组织由众多人员构成,联系准人员,则可以将不同地域整合在同一张网络中。这其实就是六度空间理论的延展——你与任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个,最多通过6个中间人你就能够认识任何一个陌生人。扩大一点,认识不同的人,则有机会促成不同组织合作,不同地域的组织相连则编织一张跨越行业、地域、国际的网络。

就宣传推广广州标准和ODR等项目举例,“中国灯饰之都”中山市古镇每年均会举办国际灯饰博览会,广州仲裁委中山分会每年都会应邀为灯博会提供法律咨询服务,今年中山分会把握地缘连结点,向全球来参会的企业推广ODR项目,助力其渡过国际疫情导致的维权难关;中山分会党支部办案秘书唐昭群与玉林仲裁委的黄成庆执行主任为华东政法大学校友关系,唐昭群办案秘书作为连结点,促成了广州仲裁委与玉林仲裁委签订合作备忘录;黄东伟仲裁员与秘鲁中华通惠总局的陈伟业理事为同乡关系,黄东伟仲裁员作为连结点,促成广州仲裁委与秘鲁中华通惠总局签订合作备忘录。在广州仲裁委,这样的故事每天都在。今年3月12日,瑞中法协代表访问广州仲裁委,双方就共同推动“广州标准”国际化达成合作;6月16日,广州仲裁委与新西兰粤商会签署《合作框架协议》;8月3日,与世界雷州半岛联谊总会签署《合作备忘录》;11月5日,与澳门律师工会签署《合作备忘录》…… “道同气合志相感,虽旷万里共前行”。找准连结点,更好宣传推广广州标准和ODR等项目,并且在宣传推广过程中,编织了一张跨越行业、地域、国界的网络。

成为连接点,能者纵横天下。广州仲裁委也要通过推广广州标准等项目,成为连结点,通过互联网集合国内优质仲裁资源推向“一带一路”沿线乃至全世界,实现与国家战略的有效对接。

近年来,广州仲裁委不断推陈出新,探索出商事仲裁“广州模式”、制定发布全球首个互联网仲裁“广州标准”、推广“四个共享”、上线全国首个APEC成员中小微企业商事争议在线解决平台(ODR平台)等。在仲裁事业开拓进取的征程上,广州仲裁委不断探索、勇于开拓,勇于织网,致力于打造出一个具有高度公信力、创新力、竞争力的仲裁机构,以实现广州仲裁委在未来能代表中国更广泛地参与到国际法律事务的规则竞争、制度竞争中,贡献中国智慧。

征途漫漫,惟有奋斗;梦想成真,惟有实干。只要广仲人不怕困难、敢于开拓、敢于探索、勇于织网,定势如破竹,成为代表我国商事仲裁向外发声的连结点。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号