2020年9月22日 星期二 农历 八月初六

​市委第六巡察组巡察市红十字会党组工作动员会召开

发布时间:2020年05月29日 09:37   来源:市红十字会   浏览次数:25084

根据第十一届市委第十轮巡察工作统一部署,5月26日上午,市委第六巡察组巡察市红十字会党组工作动员会召开。会前,市委第六巡察组组长谢柳青主持召开与市红十字会党组领导班子成员见面会,传达了市委巡察动员部署会精神,通报了巡察组进驻有关工作安排。动员会上,谢柳青作动员讲话,市红十字会党组书记张青蕾主持并作表态发言。

谢柳青强调,开展政治巡察是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。市红十字会党组要切实提高政治站位、强化政治责任,增强接受监督的自觉性,积极支持配合市委巡察组工作,确保巡察工作取得实际成效。

张青蕾表示,坚决支持拥护市委的决策部署,市红十字会全体干部职工要统一思想、提高认识,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真归纳梳理,建立问题清单,明确责任人和整改时限,以“抓铁留痕”的精神一抓到底,确保巡察工作取得实实在在的效果。

按照市委统一部署,市委第六巡察组自2020年5月17日至8月7日对市红十字会党组开展巡察监督。根据《中国共产党巡视工作条例》《中共广州市委办公厅关于开展巡察工作的实施意见》等规定,巡察组主要受理反映市红十字会领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是落实全面从严治党主体责任和监督责任,执行党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由相关单位和部门处理。

为便于干部群众反映情况,巡察组设专门值班电话:18122212124(上班时间8:30-12:00,14:00-17:30接听),专门互联网电子信箱: swxcz6@gz.gov.cn;邮政信箱:广州市A105号邮政信箱转市委第六巡察组(邮编510046)。同时,在市红十字会机关一楼大厅设置了“市委第六巡察组征求意见箱”。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号