2021年9月24日 星期五 农历 八月十八

花儿一笑天下娇 童心一悦幸福来

市总工会帮助困难职工子女实现微心愿
发布时间:2021年07月23日 17:06   来源:市总工会 罗瑞雄、江汝勤   浏览次数:4869

为做好困难职工及其子女的帮扶,市总工会女职工委员会举办“2021年蒲公英暖心微行动”——帮助广州市困难职工子女实现微心愿活动。7月15日,市总工会领导带队上门,将本次活动的第一份“微心愿”礼物,送给了困难职工梁美金的儿子手中。

梁美金一家来自广东肇庆,她和老公从事环卫工作,家中父母两人身体不好长期依靠药物治疗,家庭经济压力较大。市总工会工作人员上门慰问,送来了家中小朋友的“微心愿”礼物——《山海经》和《动植物百科全书》,以及一些慰问品,让梁美金一家感受到工会“娘家人”的温暖。如今正值高温季节,工会还派了专人将防暑降温药品和清凉饮料送到了一线环卫工人的工作现场。

市总工会女职工部部长黎婉翎说,在活动中,小朋友的心愿微小而珍贵,朴实而无华。如小华的妈妈患有间歇性精神分裂症,需要长期吃药控制,她的心愿是一个电饭煲,那样就可以让爸爸吃到香喷喷的饭了。小充的妈妈被确诊为嗜血细胞综合症,他的心愿是拥有一双足球鞋。小雯双耳失聪,她的心愿是一套课外书籍,她无法听到世上美妙的音乐,不想错过优美的文字。小蕙的父亲在她3岁时意外身亡,与母亲和弟弟相依为命,她想拥有一张儿童书桌,希望能够在这张小小的书桌上画出自己的精彩人生。以上这些小朋友的微心愿,在市总工会工作人员的努力下,都已经一一实现了。

为了更好地做好我市困难职工、单亲困难女职工、来穗务工人员及其子女的帮扶工作,帮助小朋友尽快实现“微心愿”,市总工会女职工委员会联合广州市职工济难基金会依托腾讯公益向全社会发起帮扶困难职工子女“微心愿”线上公益活动,同时号召各级工会组织结合“七一”主题党日活动,以党支部或个人的名义积极开展困难帮扶工作,目前已有近2000人参与捐赠。

花儿一笑天下娇,童心一悦幸福来,小朋友的笑脸是广州工会人最大的慰藉。据悉,2021年是市总工会开展“微心愿”帮扶的第6个年头,今年将会为305名广州市困难职工子女点亮“微心愿”,集小爱成大爱,为困难职工家庭子女健康快乐成长贡献一份力,让他们感受到工会大家庭的温暖。

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号