2020年2月19日 星期三 农历 一月廿六

​“一定要帮我交最后一笔党费!”

——一位退休老党员的临终嘱托
发布时间:2019年11月26日 14:24   来源:市城市管理和综合执法局 赵宗华   浏览次数:1724

“死后不搞告别仪式、不开追悼会,丧事一切从简;一定要帮我交最后一笔党费!”这是一位85岁高龄的老党员在病榻上,强撑着骨瘦如柴的病体,一笔一划亲手立下的临终遗嘱。几天后,按照父亲的临终遗嘱,老人的女儿周小华女士来到单位,郑重地替父亲向组织交上了最后一笔党费。

有着65年党龄的周恒志,是市城市管理和综合执法局直属单位余泥处的一名退休老党员,2019年10月因病去世。他信念坚定、忠诚如山,入党60多年来始终不忘初心、牢记使命,一直以一个共产党员的标准来要求自己,听从党组织安排,兢兢业业、任劳任怨。

近几年,老人虽因病长期卧床,无法出门,但老人仍然坚持学习,坚持看报、看新闻,了解国家大事。他主动跟党组织汇报学习生活情况,关心单位的发展,特别是每月初,都会催他的女儿替他把党费交给组织,今年在党组织开展的“两学一做”、“不忘初心,牢记使命”学习教育期间,他更是将缴纳党费的事反复给女儿交代。 老人抱病这几年,每逢一些重大节假日期间,所在党支部都要派员上门慰问,老人对党和单位的关心充满了感激之情,“感谢组织的关怀,给组织添麻烦了。”是老人常挂在嘴边的一句话。

一句简单的临终遗嘱,平凡和感人,体现了老人对党的忠诚,是老人对党的事业忠贞不渝的情感流露。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建