2019年9月17日 星期二 农历 八月十九

​市贸促会全力出击优化营商环境 建立营商环境监测体系

发布时间:2019年08月05日 17:09   来源:市贸促会 郑静静   浏览次数:683

广州融入粤港澳大湾区的发展,关键就是加强营商环境的建设。市贸促会全力出击,助力广州打造优良营商环境,于8月1日正式建立营商环境监测体系,成立广州市贸促会营商环境监测中心,10个营商环境监测站和96个营商环境监测点。

市贸促会高度重视营商环境监测体系的建立。首先成立了以会领导直接督办、贸易投资促进部具体执行的营商环境监测中心,密切监测我市各区营商环境的情况,找准企业的痛点堵点,反映企业所需,为优化营商环境、深化改革举措提供决策参考。

为密切掌握各区情况,市贸促会在我市10个区展开布局,发挥各区贸促分支机构的作用,在每个区成立营商环境监测站。由各区监测站实地采取调研、企业调查等方式,重视开展对企业的服务,简政放权,优化办事程序,为企业提供贴心服务,做好企业的“保姆”。

为及时了解企业心声,市贸促会挑选我市10个区的96家具有代表性的国有、民营、外资和外贸企业作为营商环境监测点,向企业收集对减税降费、政务服务、市场监管、信贷融资、政府支持等多个方面的意见和建议,让企业的意见有地方“吐槽”,让企业的想法有渠道“变现”。

市贸促会建立营商环境监测体系,充分发挥了贸促会为企业牵线搭桥的作用,甘当企业的“保姆”,为企业排忧解难,同时积极推动广州营商环境的优化,推进广州高水平对外开放。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建