2019年9月17日 星期二 农历 八月十九

王世彤主持召开市基层评议机关活动联席会议

发布时间:2019年06月11日 16:52   来源:穗基评   浏览次数:3256

6月10日上午,市委常委、组织部长王世彤同志主持召开了市基层评议机关活动联席会议。会上,市直机关工委书记江咏川同志报告了2018年度基层评议机关工作情况。会议审议并通过了2018年度“基评”评议结果以及呈报市委的《2018年度“基评”评议工作情况报告》。

王世彤同志就进一步抓好“基评”工作提出三点要求:

一是要牢牢把握习近平总书记对加强和改进作风建设的重要指示精神,切实从讲政治的高度深化基层评议机关活动。各级党委(党组)要提高政治站位,深化对“基评”工作的认识,严肃、认真地抓好此项工作,推动以人民为中心的发展思想全面贯彻落实到我市各项事业中,真正通过开展“基评”活动,让市民评价机关工作,评价机关作风,让人民群众获得更多实实在在的利益。

二是要适应新时代新要求,切实把整治形式主义、官僚主义专项工作抓实抓严抓到位。2019年度“基评”活动要针对往年暴露出来的此类问题,依据市委、市政府总体部署,做好线索收集和应用工作,一方面要将整治形式主义、官僚主义作为本年度“基评”的工作重点,加强监督检查评议,促进机关作风改进;另一方面要将基层和群众的有关建议意见原汁原味反馈到各机关职能部门,作为研究政策措施、改进工作的重要参考,并认真抓好整改落实,以鲜明的目标导向和问题导向,确保整改成效。

三是要充分运用“基评”成果,以新担当新作为把“基评”活动不断引向深入。要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个问题一个问题解决,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。要坚持与时俱进,分类施策,在科学化、精细化、智能化上下功夫,不断完善“基评”这一人民评判机关工作的平台和机制,发挥好“基评”作用,引导机关党员干部眼睛向下,强化宗旨意识、服务意识,切实实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建