2019年11月15日 星期五 农历 十月十九

“不忘初心、牢记使命”主题教育VLOG视频征集启事

发布时间:2019年08月14日 09:27   来源:市直机关工委   浏览次数:4083

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,通过创新形式手段,用微视角记录主题党日活动、生动讲述初心故事、展现先锋影像,有力推广市直机关党组织立足实际扎实有效开展主题教育的经验做法,市直机关工委定于8月至9月期间,在市直机关党组织和党员干部中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育Vlog视频征集活动。

一、征集主题

守初心、担使命

二、征集时间和对象

2019年8月14日至9月30日,市直各机关党组织和广大党员、干部均可参加。

三、征集内容

1.“我是共产党员故事大会”:为展示市直机关“我是共产党员”主题实践活动成果,配合即将推出的“我是共产党员故事大会(第三季),以“我是共产党员:让对话更有温度”为主题,由市直单位一位年轻(最好是90后)党员,探寻一位资深党员不忘初心、牢记使命的心路历程。打造隔代党员对话,由资深党员给90后党员传承初心故事,给予最实用的启示和引导,一起收获新思考,传承正能量,从而引领全体党员的初心之行和使命所在,为广州奋力实现老城市新活力、“四个出新出彩”、粤港澳大湾区建设贡献智慧,汇聚党建力量,庆祝70年致敬70年。

2.主题教育:有效开展主题教育的好经验、好做法;充分展现整改落实工作成效;敢担当、敢作为,狠抓落实的先进个人或组织事迹。

3.身边榜样:寻找身边的优秀党员、先进个人和集体等标杆和榜样,挖掘他们身上的闪光点。

4.主题党日:市直机关各单位如何在服务窗口、工作一线开展有特色、有创新、有效果的主题党日活动;如何深入基层开展政策宣传、结对帮扶、走访慰问、关爱弱势群体行动;如何下基层、进社区开展形式多样党员志愿服务活动;或以现场故事会、重温入党申请书、诵读家书等形式分享自己入党的初心故事、家风故事、身边故事。

四、征集和提交要求

1.视频建议时长:2分钟-3分钟

2.视频摄录:建议用相机,也可选手机横屏拍摄,分辨率1080P,视频大小不超过1G。

3.拍摄地点:建议可选择在单位标志性地点拍摄,也可选择在家庭、户外等场所,对话地点可根据实际需求选择。

4.视频提交:请填写附件《报送表》,并将视频和《报送表》发到指定邮箱gw_chensq@gz.gov.cn,并备注联系人、单位、联系电话。

五、作品评选和展示

本次活动采用评审和网络人气相结合的方式,评出若干优秀短视频作品。广州机关党建网、“广州机关建设”公众号将对优秀作品进行集中展示,“广州机关建设”公众号将发起“你最喜爱的vlog评选”活动。评选中获奖的vlog作品将会在市直机关工委与广州市广播电视台(经济与法频道)联合主办的“我是共产党员”活动现场以及广州广播电视台经济频道进行展演。

什么是 vlog?

视频博客( video blog,简称 vlog),意思是“视频博客”,也称为“视频网络日志”。2019“我是共产党员”vlog征集,以影像代替文字或相片,记录一次特殊的基层主题党日。


附件(请点击以下链接下载):

Vlog作品征集报送表.doc

中共广州市直属机关工作委员会

2019年8月14日

(活动联系人:陈思琪、刘嘉浩,电话:83551159、83551154)

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建