2020年9月22日 星期二 农历 八月初六
市委常委会会议传达学习中央及省有关会议精神

营造决胜全面建成小康社会的浓厚氛围

发布时间:2020年01月21日 10:03   来源:史伟宗   浏览次数:434

日前,广州市委常委会召开会议,传达学习全国宣传部长会议、全国文明办主任会议及省委常委会会议和全省宣传部长会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张硕辅主持。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神,自觉践行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断开创广州宣传思想文化工作新局面。要把握工作重点,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,推动党的创新理论入脑入心、落地生根。牢牢掌握意识形态工作领导权,提高驾驭能力,增强工作主动,  筑牢意识形态安全“护城河”,坚决守住意识形态安全“南大门”。加强正面宣传和舆论引导,推进融媒体中心建设,精心开展主题宣传和群众性宣传教育,营造决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。落实推进城市文化综合实力出新出彩行动方案,深化文明城市创建和新时代文明实践中心建设试点工作,加快建设文化强市,着力打造社会主义文化强国的城市范例。要加强党的领导和党的建设,把“两个维护”摆在首位,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,结合深化“令行禁止、有呼必应”党建引领基层治理,优化共建共治共享全域文明创建新格局。

(责编:游剑菁)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号