2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九

市法院民事庭党支部开展学习英模暨纪律教育活动

发布时间:2021年11月22日 14:48   来源:市法院   浏览次数:184

11月12日,市法院民事庭党支部召开党员会议,开展“灯塔常亮指引奋进航向 警钟长鸣远离危险暗礁”主题学习教育活动。

全体党员共同学习全国模范法官杨军同志的先进事迹,学习杨军同志对党忠诚与信念坚定的政治品格、心系群众与司法为民的公仆情怀、坚守公正与爱岗敬业的奉献精神、攻坚克难与除恶务尽的昂扬斗志、严于律己与清正廉洁的高尚情操。

随后,与会人员共同学习最高人民法院、最高人民检察院、司法部印发的《关于建立健全禁止法官、检察官与律师不正当接触交往制度机制的意见》《关于进一步规范法官、检察官离任人员从事律师职业的意见》、最高人民法院印发的《人民法院工作人员近亲属禁业清单》及广东省高级人民法院印发的《关于严格执行干预司法“三个规定”的工作指引》,凝聚司法职业认同、划定司法行为边界、剖析违纪违法案例、明确违纪违法后果。

全体人员表示,必将严格执行防止干预司法“三个规定”,全员、按时、如实、全面填报“三个规定”情况,严守纪律规矩,做清正廉洁的司法干警,建纪律严明的司法队伍。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号