2020年2月19日 星期三 农历 一月廿六

全国机关党建工作研讨会召开

广州市直机关工委在会上作经验交流发言
发布时间:2019年09月11日 15:48   来源:市直机关工委   浏览次数:3940

9月10—11日,2019年全国机关党建工作研讨会在青海西宁召开。会议以“学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面提高新时代机关党的建设质量”为主题开展研讨交流,中央和国家机关工委副书记李勇同志出席会议并讲话。

会上,中央党校、青海省直机关工委等8个单位作了经验交流发言。广州作为唯一的副省级城市代表,作了主题为“找准加强和改进机关党建工作的着力点,全面提高新时代机关党的建设质量”的交流发言。广州市直机关工委负责同志介绍了近年来广州抓好机关党的建设的经验做法:一是始终坚持把党的政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”,牢牢把握政治机关属性,旗帜鲜明讲政治,营造浓厚的政治机关氛围。二是牢固树立大抓基层的鲜明导向,锻造坚强有力的基层党组织,坚持以提升组织力为重点,做到“抓两头带中间,推动后进赶先进、中间争先进、先进更先进”。三是切实加强对青年工作的领导,引领青年在斗争实践中成长成才,不断提高机关青年践行“两个维护”的政治定力和政治能力。四是紧紧牵住责任制这个“牛鼻子”,压实机关党建主体责任,使机关各级党组织牢固树立起抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念。

本次会议由中央和国家机关工委机关党建研究杂志社、旗帜杂志社及青海省直机关工委联合主办。中央和国家机关有关单位机关党委负责同志,全国各省区市、新疆生产建设兵团、副省级城市和有关地市机关工委负责同志共150人参加会议。


(责编:游剑菁)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建