2019年9月17日 星期二 农历 八月十九

​市发改委党组理论学习中心组开展加强党的政治建设专题学习研讨

发布时间:2019年05月29日 11:45   来源:市发改委 石陈军   浏览次数:1299

5月24日,市发改委党组书记曾进泽主持召开党组理论学习中心组扩大会,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,开展集体学习研讨。

会上,委党组成员邓宏永对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台背景、主要任务等进行解读。委党组成员、驻委纪检监察组组长廖增烈同志结合履行监督职能,围绕如何提高政治站位,补齐政治建设短板谈了认识体会。

曾进泽指出,加强党的政治建设,坚定政治信仰是前提,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,一以贯之地把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神作为党组、机关党委和各支部的第一议题、常设议题、长期主题,作为个人成长锻炼和履职需要的一种习惯、一种工作生活方式、一种精神追求。坚持党的政治领导是根本,必须坚决做到“两个维护”,不能仅仅停留在口头上、会议上,而是要落实到行动中、工作上。提高政治能力是关键,必须不断提高复杂条件下的领导水平和能力,全委党员干部要不断加强政治理论学习、政治能力训练和政治实践历练,切实提高复杂条件下的领导水平和能力。在高质量发展中要敢于担当,主动转观念、转思路、转作风、强担当,把抓单一产业发展转到抓产业链、产业平台上来,把抓审批项目转到策划项目上来,把抓“硬”环境建设转到“软”环境(营商环境)建设上来。在防范化解重大风险中要守好底线,鼓励各级党员干部锻炼提升处理各种复杂问题的能力水平。在全面从严治党中要敢于碰硬,扎实推进支部标准化、规范化建设,持续开展“头雁”培育行动,把敢于斗争、勇于负责、善于作为、实绩突出的干部选出来、用起来,深入整治工作中“飘”“虚”“躁”等形式主义、官僚主义问题,以党建高质量引领发展改革工作再上新水平。营造良好政治生态,各级党员领导干部要发挥“关键少数”示范引领作用,带头加强党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉遵守党内法规,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建