2019年11月15日 星期五 农历 十月十九

​市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会

发布时间:2019年08月21日 15:34   来源:市住建局 刘洋城   浏览次数:892

8月14日,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会,教育引导党员干部对照党章党规查找差距,守好初心,担好使命。市住建局党组书记、局长王宏伟主持并讲话。

会上,局党组成员、副局长李朝晖领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关内容。局党组成员、驻局纪检监察组组长吴少莲作专题辅导报告《不忘初心

牢记使命 必须坚持为民务实清廉 勇做住房城乡建设排头兵》。会议还组织观看了警示教育专题片《蜕变的初心——潮州市委原副书记、原市长卢淳杰案警示录》、《泯灭的初心——原广州市商务委党组书记、主任肖振宇严重违纪违法案警示录》。

王宏伟强调,开展警示教育是主题教育中一项必不可少的内容,也是纪律教育学习月活动的重要内容,要不断强化党章党规党纪意识,坚定理想信念,永葆廉洁本色,推动主题教育取得实际成效。要在牢记初心中强化政治意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,讲大局、听招呼,确保不发生任何政治性问题。要从政治忠诚、理论武装、组织观念、作风形象、纪律观念、清正廉洁六个方面检视问题,以刀刃向内的勇气对照党章党规找差距。要在担好使命中高质量完成急难险重任务,把初心使命与完成住建工作结合起来,促进重大任务和民生实事工作完成。要在警示教育中受警醒保廉洁,要以案为鉴,从反面典型案例中吸取教训、深刻反思,防微杜渐。要强化纪律规矩意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,多干活、干好活、保安全,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

本次会议采用视频会议形式召开,共设立1个主会场和8个分会场,全体局领导、机关处室所有在编干部,市重点项目管理中心、直属单位中层正职以上干部约500人参加。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建