2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三

​不忘来时路 奋进新征程

天河区直机关演说比赛决赛暨征集、书法比赛颁奖活动圆满结束
发布时间:2021年07月09日 14:44   来源:天河区直机关工委   浏览次数:1493

7月6日,天河区直机关“不忘来时路·奋进新征程”演说比赛决赛暨征集、书法比赛颁奖活动在区机关大院大会场隆重举行。

活动上,少先队员为区直机关单位获得“光荣在党50年”纪念章的党员代表献花,对他们为党和国家作出的贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢,同时激励号召全区广大党员干部向优秀老党员看齐,不忘初心、牢记使命,担当作为、矢志奋斗,汇聚起奋力推动天河高质量发展的磅礴力量。

演说比赛大部分参演人员是来自基层一线的党员,有用爱心和汗水美化我们家园的环卫工人,有把疫情防控作为党史学习“我为群众办实事”的主战场的“党员突击队”成员,有“捧心育人、桃李天下、无私奉献”的人民教师。比赛中采用了“无缝连接”的形式,各节目之间无串词,像一场完整的表演,经历初赛30个节目紧张角逐后脱颖而出的10个节目为现场观众奉献上了一场视觉与听觉的双重盛宴。

在精彩纷呈的演说比赛节目后,区教育局、区文化广电旅游体育局、区检察院选送的情景朗诵《丰碑》和歌舞《党旗飘飘》作为邀请节目表演,将现场观众带回到那战火纷飞的革命年代,体会革命先烈们初心如磐、使命在肩的厚重责任,激发以史为鉴、开创未来的强大力量。

活动为区直属机关“壮丽百年·筑梦天河”征集比赛、“领悟新思想·挥毫颂党恩”书法比赛、“不忘来时路·奋进新征程”演说比赛获奖人员分别进行了颁奖,号召全体党员勇当先锋、奋进新时代,谱写天河发展新篇章。最后,活动在《没有共产党就没有新中国》的全场雄壮合唱声中圆满落下帷幕。

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号