2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九
市妇联召开党组理论学习中心组(扩大)会议

传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月22日 10:37   来源:市妇联机关党委   浏览次数:223

11月15日,市妇联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神及全省传达学习贯彻大会的有关精神,研究贯彻落实意见。党组书记、主席龚红主持会议并发言,市妇联党组成员、市管干部、机关各部室及直属事业单位负责同志20余人参会,并结合本职工作分享学习体会。

会议强调,学习宣传贯彻好十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照党中央部署和省委、市委要求,以坚强有力的组织领导、周密细致的工作方案、扎实有力地推进措施,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来。一是精心组织学习,市妇联上下要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话、考察广东时的重要讲话精神,习近平总书记关于妇女、妇联工作和家庭家教家风工作的重要论述等结合起来,与巩固深化党史学习教育成果结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。二是组织好宣传宣讲,精心组织新闻宣传,采取多种形式抓好基层的宣讲,全方位、多角度、立体化做好妇女群众的思想引领,在广大妇女和家庭中迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,以建党百年激发的爱国热情提振干事创业的精气神,汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴巾帼力量,推进妇联工作高质量发展。三是紧密联系工作实际,全力抓好全会精神的贯彻落实。深化落实新一轮妇女儿童发展纲要规划目标任务,贯彻落实省委工作部署和市委工作安排,深化实施科技创新、乡村振兴、南粤家政等巾帼行动,强化家庭家教家风建设,更好地满足新时代广大家庭日益增长的美好生活需求,不断增强妇女群众获得感幸福感,在新征程上为推动广州老城市新活力“四个出新出彩”贡献强大巾帼力量。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号