2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

《广州机关党建简报》

发布时间:2022年05月31日 09:43   来源:穗直宣   浏览次数:977

2022年5月6日

闻令而动 有呼必应

市直机关党员迅速支援大规模核酸检测

4月28日,广州市在例行检查中发现4例核酸检测结果异常。市、区迅速启动疫情处置应急预案,从当天凌晨起,多区启动全员核酸检测。市直机关党员干部闻令而动,坚决扛起疫情防控政治责任,主动担重任、当先锋、作表率,迅速支援街道社区抗疫,充分发挥党员先锋模范作用,织密基层防线,凝聚抗疫力量,打赢抗疫“攻坚战”。

市委统战部快速行动、科学统筹,调动11个“组团式”对口支援成员单位、市民主党派机关抗疫突击队450多人,全力支援海珠区核酸检测工作。突击队负责人说,此次任务时间紧、任务重,正是考验我们突击队的时候。如果深夜还未完成任务,第二天一早,就有其他队员赶来继续支援,确保100%完成核酸检测任务。

市委外办接到支援任务后,派出8名党员突击队队员紧急奔赴海珠区官洲街,协助社区开展大规模核酸检测,截至当天23时累计检测13000多人。由于检测任务非常繁重,等待检测群众排起长龙,检测持续到深夜。突击队员虽然连续奋战显得十分疲劳,但互相鼓励打气,坚守在岗位上继续战斗,以实际行动践行“外事为民”。

市民族宗教局派出16名党员突击队队员,分别支援海珠区晓港公园和紫来社区两个检测点开展全员核酸检测,负责指引扫码、验码和维护秩序等工作。

市工业和信息化局派出10名党员突击队员对口支援花都区花城街桂花社区抗疫,负责指引扫码验码、维持秩序、流调数据核实和录入、向封控区配送保障物资等,连续奋斗近5小时协助检测4700多人,以实际行动展现工信风采担当。

市人力资源社会保障局派出39名突击队员对口支援天河区棠下街道,很多党员干部来不及回家和吃饭,接到通知后从单位火速驰援。

市民政局派出3支党员突击队19名队员奔赴荔湾区多宝街、逢源街、昌华街支援抗疫,多名党员干部下班后自觉到居住地所在社区报到,从18点至次日凌晨2点,协助社区开展大规模核酸检测,负责指引扫码验码、维持秩序,累计服务约18000人次,以实际行动展现民政人“民政为民、民政爱民”的政治担当。

市城市管理综合执法局收到荔湾区茶滘街和东漖街要求支援大规模核酸的任务后,立刻集合19名突击队员组成两支队伍在晚上19点到达现场支援社区,负责布置场地,指引扫码、验码和维持秩序等工作。

市审计局派出12名党员突击队队员,支援车陂街道东圃社区开展全员核酸工作,负责指引扫码、验码和维持秩序等。

市工商联派出14名党员突击队队员,支援海珠区沙园街道三个社区开展全员核酸检测工作,负责指引扫码、验码和维护秩序等。

市红十字会派出8名突击队员和5名志愿服务队志愿者,支援荔湾区沙面街道开展核酸检测。

市社会主义学院派出5名党员突击队队员,支援海珠区海幢街宝贤社区开展全员核酸检测。

广州仲裁委派出5名队员驰援花都区花城街杜鹃社区,协助社区完成核酸采样7520份。

广州空港委派出两批次共25名党员突击队员全力支援花都区花城街兰花社区和牡丹社区,为核酸检测点提供引导咨询、体温检测、查验通行码和核酸码等服务。截至当天晚上9点,协助社区核酸检测点服务群众14400名。

广州市广播电视台组织10名党员志愿突击队连夜赴对口黄埔区生物岛恒瑞工地支援大规模核酸检测工作。全体突击队员参与各个环节,服务限流指示、答疑指引、测温亮码、扫码录入、秩序维持等工作,现场检测超1000人。

广州市干部健康管理中心派出一支23人的核酸采样支援队前往黄埔和苑进行核酸采集工作。从28日16:00到29日凌晨1:30,完成核酸采样近12000人。队员们规范、细致、高效完成支援任务获得群众一致好评。

面对当前广州市散状多发的疫情形势,市直机关党员干部自觉响应支援社区抗疫号召,敢于冲锋在前,舍小家为大家,义无反顾投身到抗疫最前线,用汗水和热情诠释“请党放心、抗疫有我”的铮铮誓言。如市规划和资源局朱毅艺、赵智扬参与海珠区社区核酸检测志愿服务。市城建档案馆党支部书记刁群参加白云区荷塘月色社区核酸检测志愿服务。市政务服务数据管理局王续德参加社区大规模核酸检测志愿服务。国家统计局广州调查队党员冯一雄、罗晓云第一时间报名参加所在社区核酸检测志愿服务。罗善文、何粉冰、梁俪允等机关党员志愿者支援白云区景泰街大规模核酸检测工作。

行者方致远,奋斗正当时。广大机关党员干部将不忘初心、牢记使命,牢固树立以人民为中心的发展理念,转化为扎扎实实筑牢基层抗疫“防火墙”的实际行动,在抗疫中尽力做到再细心一点、多劳累一点换来市民群众的放心一点、舒心一点。


中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号