2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

感悟广州文脉 强化历史担当

——市委政研室文化处党支部召开“老城市新活力”读书学习分享会
发布时间:2022年06月23日 16:45   来源:市委政研室 龙瑶   浏览次数:73

6月16日上午,市委政研室文化处党支部联合社会处党支部召开“老城市新活力”读书学习分享会,围绕广州历史文化主题,结合工作实际,深入开展集体学习、读书分享、体会交流活动,进一步感悟广州文脉,强化历史担当。市委政研室副主任王文琦同志参加会议并作总结点评。

会上,支部党员集体学习了习近平总书记关于加强历史文化保护的系列重要论述。文化处龙瑶同志围绕“广州历史文化名城荟萃”主题,以“图文+讲解”形式,分享纵览了广州最具代表性的120余处文物景观、宗教遗存、书院场馆、古村古寨、近代史迹、名人遗迹、民俗艺术及相关的历史典故等文化精粹。与会同志逐一进行了体会交流发言。

王文琦副主任在点评总结时勉励大家,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,像爱惜自己的生命一样保护好城市历史文化遗产,增强历史自信、文化自信,结合岗位实践,加强学习锻炼、提升专业素养,更好地读懂广州、热爱广州、奉献广州。

(责编:何炜仪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号