2020年3月31日 星期二 农历 三月初八

​发挥堡垒作用,全力防控疫情

发布时间:2020年02月05日 14:34   来源:中共广州市宝生园股份有限公司支部委员会   浏览次数:129

支部就是堡垒,党员就是先锋,尽职履职、勇挑重担永远是共产党人的优良品德。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宝生园公司党支部和全体党员第一时间行动起来,准确评估疫情影响,及时提出防控措施,保证了上级相关通知要求的贯彻落实和企业防控工作的有序开展。

发挥堡垒作用,让党旗在一线飘扬

面对突如其来的疫情,作为食品经营企业,公司党支部敏感地研判了可能出现的风险,在尚未接到政府及上级主管部门相关通知要求的情况下,主动作为,果断采取行动,及时部署了公司相关防疫工作,保证了后续疫情防控工作的及时有序。

公司在1月23日已安排相关部门联系购买一批防护口罩,尽快配送给各零售门店;在1月24日就要求各部门摸查职工春节休假去向,较早掌握了2名员工在疫区的情况,并与他们多次电话联系沟通,既传递了党组织的关心和爱护,也为后续疫情上报提供了准确数据;在春节放假期间公司党支部充分发挥战斗堡垒作用,休假不休息,高度关注营业门店职工的健康状况以及职工的思想动态和生活状态,通过公司和党支部微信群及时向全体职工传达上级通知,宣传疫情防控知识,落实疫情防控要求,实行各部门员工情况每日一报,引导员工不信谣、不传谣,不恐慌、不松懈,认真将假期疫情防控工作推进到各职工“家门口”。

为了尽可能的减少疫情造成的影响,公司党政班子提前研究复工复产计划和相关准备工作,1月30日制定、下发了《宝生园公司关于做好当前疫情防控及节后复工复产工作的通知》,并于1月30、31日连续召开网络工作会议,部署疫情防控期间的市场供应,认真执行省政府关于复工复产的通知要求,保证在自营门店停业的情况下,商场专柜和商超货品不断供。同时提出了“宅家不宅心,隔离不隔绝”,用好ERP、视频监控系统,实行远程办公和门店安全监控,做好复工复产后的减租、业务拓展、客户维护等相关经营的研判准备以及防控期间的安全生产工作,并要求各部门通过网络各种形式组织本部门员工思考、谋划全年工作的开展和组织开展相关业务学习、培训,做好防控期间的心理、思想引导。

2月1日组建了公司疫情防控工作领导小组并制定出公司疫情防控工作方案,结合企业运营实际对近期工作提出了十项具体安排。

发挥先锋作用,让党徽在岗位闪光

疫情防控期间,各部门党员牢记使命,积极行动,较好的发挥了先锋模范作用:

为使消费者在疫情防控时有更多的选择,公司决定把具有抑菌消炎、抗病毒预防作用的新产品“蜂胶抑菌喷剂”提前在春节前上市,朱旺书记节前亲自驾车,带领零售部门的同事快速将新品逐一配送到26家门店上架销售,支委何家全把疫情防控作为节前安全检查的重点,深入门店、车间检查落实。

特聘回司工作的老党员李立群同志,在得知公司相关部门购不到防护口罩时,不做局外人,在市场口罩奇缺的情况下,积极寻求自有资源,及时为公司落实了2500个防护口罩。

支委、总助林劲雄同志不顾心脏做手术不久、身体欠佳,与公司总助、人资部党员郭淑华一起主动请缨,表态年三十不休假赶回公司承担相关工作。郭淑华同志主动安排、协调联系防护用品,第一时间制作了防护用品领用登记表,提出了做好防疫物资的监管使用建议。

运营计划部党员张玉芳同志,不畏疫情风险在春节期间骑自行车为营业中的门店配送防护用品,在消毒用品紧缺的情况下,对领导的安排,不讲条件,马上赶往从化厂区配置消毒酒精并将厂区库存的消毒用品运回公司总部为零售门店的疫情防控提供物资支持。

没有什么豪言壮语,但宝生园不同岗位的党员都用自己的实际行动,彰显着共产党员甘于奉献的先锋作用,诠释着党员领导干部在关键时期的使命与担当!

在接下来的疫情防控工作中,宝生园支部将认真落实上级要求,按照习近平总书记相关重要指示精神,发挥好基层党组织的堡垒作用和党员的先锋作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责,动员职工、组织职工、凝聚职工,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情的第一线高高飘扬。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号