2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

巾帼不让须眉 抗击疫情妇联有温度有行动

发布时间:2022年04月22日 14:17   来源:市妇联   浏览次数:4302

疫情就是命令,防控就是责任。党有号召,妇联即有行动,连日来,市妇联多措并举开展疫情防控工作。

组织干部下沉社区协助基层抗疫按照市委的统一要求和部署,市妇联共组织四批次70名干部下沉居住地社区支援抗疫,遍布越秀、海珠、荔湾、天河、白云、番禺等40余个社区。党员干部奔赴社区一线前,党组书记、主席龚红同志在妇联党员突击队工作群作线上工作动员,要求全体人员把支援一线抗疫作为一项特殊使命,全力以赴、担当作为。党组成员分别带队前往每一位党员干部社区走访看望,了解她们在一线支援抗疫情况,并为社区送上抗疫物资。广大党员干部们充分发扬不怕苦不怕累的斗争精神,无畏风雨,挺身而出,认真协助社区开展大规模核酸检测、秩序维护、派发宣传单、上门入户倡导疫苗接种、运送物资等志愿服务,在抗疫一线展现出妇联人的使命担当,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬!


市妇联党员干部支援社区开展疫情防控工作

组建党员突击队开展对口支援。全力响应上级党组织关于“组团式”对口支援市辖区疫情防控工作要求,迅速组织党员干部奔赴对口支援的荔湾区西村街、站前街开展一线抗疫。市妇联党组书记、主席龚红同志身先士卒,发挥模范带头作用,带领突击队员深入荔湾区西村街抗击疫情一线,协助西村街派出所开展流调信息核查、政策宣传等工作。截至4月18日,市妇联已累计组织党员突击队对口支援荔湾区西村街、站前街168人次。


市妇联党组书记带队开展对口支援工作

筹集百万防疫物资驰援一线。第一时间统筹市妇女儿童发展中心、市妇女儿童福利会等部门,积极链接社会各界资源,为全市疫情防控重点区域及时提供防疫急需物资用品。截至4月16日,已经筹集价值180多万元的防疫物资,支援基层一线疫情防控人员,用实际行动诠释疫情防控中的巾帼担当和力量。截止发稿前,已为10个区妇联配发约147万元物资,余下物资正在筹备陆续派发。


市妇联筹集百万防疫物资紧急驰援一线

发动万名“广州家姐”助力防疫。“广州家姐”是广州巾帼志愿者的总称,她们日常活跃在全市各区各领域,重点围绕扶贫济困、助老扶小、友爱互助、宣传宣讲等开展志愿服务。4月8日晚开始,广州11区陆续启动全员核酸检测工作,市妇联连夜发动全市各级妇联干部、妇联执委和广州家姐巾帼志愿者们,第一时间深入一线助力村居开展防疫工作,据不完全统计,全市已有超万名“广州家姐”们分赴全市不同区的各个重要核酸检测点开展志愿服务,协助社区做好核酸检测、现场引导、物资保障、助老扶小等防疫工作。


“广州家姐”巾帼志愿者们投身疫情防控一线

推出暖心服务措施传递组织关爱。积极发挥群团优势,市妇联联合市总工会、团市委,针对参与疫情防控工作医务人员、防疫岗位工作人员、支援基层疫情防控人员等,推出暖心慰问、爱心学位、舒心陪伴、合理调配、居家保洁、亲子活动、关爱帮扶、体检疗养、解急难事、心理援助、树立典型等11项关爱措施,传递组织关爱,提醒疫情防控一线人员做好个人防护和健康监测,以良好的精神状态投入防控战斗。


“广州女性”公众号推出各类暖心服务

在这一场没有硝烟的战争中,妇联人不畏惧、不退缩、守望相助、众志成城、用爱心和责任共抗疫情,用信任和支持共克时艰,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战!

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号