2020年9月18日 星期五 农历 八月初二

​市妇联举办学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会

发布时间:2020年09月14日 16:54   来源:市妇联机关党委   浏览次数:39

9月8日,市妇联举办《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会暨党组理论学习中心组(扩大)会议,邀请暨南大学马克思主义学院院长、博士生导师程京武教授作专题辅导。市妇联党组书记、主席刘梅主持会议并作总结讲话,市妇联党组成员、各部室和直属单位党员干部代表及青年理论学习小组成员共80人参加学习。

程京武教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、四梁八柱、思想源流、治国理政的中国智慧等维度出发,对《习近平谈治国理政》第三卷进行精辟解读,既讲是什么、为什么,又讲怎么看、怎么办;既旁征博引,又联系实际,帮助大家进一步理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,对市妇联落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,推进粤港澳大湾区建设、全面建成小康社会,科学编制“十四五”规划等有很好的现实指导作用。


程京武教授作专题辅导报告

会上,刘梅主席结合妇联工作实际,对党员干部深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,以新担当新作为推动广州经济社会发展提出三点意见:一要全面系统。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深、系统完备和内在统一的科学体系,一定要注重系统性和整体性,要把第三卷同第一卷、第二卷以及习近平新时代中国特色社会主义思想《三十讲》《学习纲要》等结合起来,互相印证,加深理解,才能学深悟透。二要联系实际。学习中必须坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案。比如:如何推进“破难行动”、如何发挥妇联组织在脱贫攻坚战中的作用,如何进一步增强妇女的思想引领等现实问题,就需要深入思考地学,努力寻求顿悟之道。三要学以致用。习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践、指导实践,具有鲜明的实践品格。要在知行合一、学以致用上下功夫,用党的创新理论引导妇女推进疫情防控与经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,凝心聚力打赢疫情防控和脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献巾帼力量。


市妇联党组书记、主席刘梅作总结讲话

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号