2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

省市共建绽芳华

省地方志办公室与市委党史文献研究室开展庆祝“三八”国际妇女节暨青年理论学习小组共建活动
发布时间:2022年03月11日 10:15   来源:市委党史文献研究室   浏览次数:9143

3月8日,市委党史文献研究室与省地方志办公室在市地方志馆开展共建活动,庆祝第112个“三八”国际妇女节。省地方志办公室副主任丘洪松、机关党委专职副书记幸英鸾,市委党史文献研究室主任黄小晶、副主任陈穗雄和常国光、机关党委专职副书记谢亚新,以及两个单位的妇女干部、青年理论学习小组成员等近50人参加活动。

活动伊始,大家听取广州花卉研究中心专家老师讲授广州花市的发展历程、花卉重要品种和花语介绍、中西插花艺术的发展历史和异同。研究中心的插花师现场展示了插花技巧,短时间内完成两个插花艺术作品的创作,丰富的内容陶冶了干部职工的思想情操。

然后,妇女、青年干部参观“同舟共济、志同道合”港穗双城展,了解香港与广州的历史渊源、机遇与前景。随后,市委党史文献研究室青年理论学习小组的董泽国以“羊城巾帼竞风华”为主题作了专题演讲,讲述广州妇女运动的历史,回顾何香凝、高恬波、宋维静等广州妇女运动代表人物的动人故事、光辉足迹,生动翔实的演讲让大家再次领略了广州铿锵玫瑰的风采与担当。

省地方志办公室、市委党史文献研究室青年理论小组举行交流座谈。两个单位的机关党委专职副书记分别介绍双方开展青年党建理论学习的基本情况和成功经验,就进一步加强理论学习和交流、促进省市共建共享进行了探讨。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号