2020年4月9日 星期四 农历 三月十七

“1234”工作法服务保障疫情防控

发布时间:2020年03月16日 09:55   来源:市委办公厅党办   浏览次数:515

新冠肺炎疫情发生以来,市委办公厅文电处在厅分管领导的直接指挥下,用好“1234”工作法(运行1个机制、发挥2个作用、强化3个作风、做好4个服务),全力以赴完成市委和办公厅交办的疫情防控工作任务。

运行1个机制。根据“战疫”工作需要,制定并运行《市委办公厅文电处服务保障疫情防控工作机制》,以“六个强化”(强化政治担当、强化应急值守、强化批示处理、强化文稿核发、强化办文质效、强化减文降负)全面推进疫情防控工作。

发挥2个作用。处党支部发挥战斗堡垒和“主心骨”作用,及时组织学习贯彻上级疫情防控工作部署,就做好防控期间文电工作进行深入分析研究,引导全体党员按照“令行禁止、有呼必应”要求,统一思想、凝聚力量,统筹推进各项工作。全处党员发挥先锋模范作用,克服人手紧缺、新老交替等困难,坚持白天全员在岗,晚上和节假日应急值守。按照办公厅安排和党员到社区报到有关要求,积极参与社区疫情防控服务活动。

强化3个作风。强化雷厉风行的作风,对涉及疫情防控的重要、敏感文件和批示第一时间办理和落实。强化严谨细致的作风,对每件公文办理和批示处理严格把关、仔细核校,努力做到“零差错”。强化狠抓落实的作风,聚焦主业开展岗位练兵,在文稿起草、沟通协调、应急处置等方面狠下功夫,进一步提升单兵作战能力和整体工作水平,确保市委和市委领导的各项工作要求以最快速度落实到位。

做好4个服务。完善疫情防控文件“战时”报送审批机制,强化沟通对接、提前介入工作、实行联合研判、简化办理形式、压缩办理时间、及时跟踪反馈,精准高效做好领导批示处理、公文办理、文件制发、“文山”压减工作,共处理市委领导关于疫情防控工作批示1006份、办理请示报告28份、制发文件27份,确保了疫情防控指令马上传达、马上落实、马上跟进、马上反馈。建立并及时更新防控工作台账,定期向省委办公厅提供我市防控文件及经验材料。严把文件入口关,对所收文件统一进行消毒处理,负责接收、呈送文件的同志戴手套操作,确保文件卫生安全。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号