2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

市委保密办召开机关党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2022年04月26日 10:16   来源:市委保密办 山勇   浏览次数:12252

4月21日,市委保密办召开机关党建暨党风廉政建设工作会议。会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委七次全会和十二届市纪委二次全会精神,以及2022年市直机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,听取了2021年全办党建工作报告,为2021年度五星级党支部颁发了奖杯,并对2022年全办机关党建和党风廉政工作进行部署。市委保密办主任、机关党委第一书记朱来山、驻市委办公厅纪监组副组长宋晓梅及市委保密办副处长以上干部近20人参加会议。

会议指出,2021年全办以深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神为主线,圆满完成庆祝中国共产党成立100周年系列活动各项工作,党史学习教育有力有效,党的政治建设扎实推进,理论武装不断走深走实,支部党建质量有力提升,正风肃纪反腐深入开展,机关党建责任层层压实,机关党的建设取得新进展、新成效。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,要学习贯彻党的二十大精神,着眼巩固深化、狠抓薄弱环节,坚定不移推动机关党建工作高质量发展。一要突出抓好党的政治建设这个根本,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入推动新时代党的创新理论武装,持续推进模范机关创建工作,在坚决贯彻落实党中央各项部署上体现担当作为。二要围绕服务大局抓落实,全面提高机关党的建设质量,在大力夯实基层党组织建设基础上下功夫,在大力推动党风廉政建设向纵深发展上下功夫,在大力建设高素质党员干部队伍上下功夫。三要强化责任抓落实,推动机关党建各项任务落地见效,切实建立健全办领导班子统一部署、机关党委协调推动、各党支部具体落实的党建工作机制,进一步强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,坚持不懈做到机关党建与保密工作有机融合,不断开创机关党建工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号