2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

市委政研室赴天河区开展走读广州暨送党课下基层活动

发布时间:2022年06月09日 11:23   来源:市委政研室 桂骏   浏览次数:1421

为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,促进党员干部进一步“读懂广州、热爱广州、奉献广州”,6月2日,市委政研室赴天河区开展走读广州暨送党课下基层活动。市委副秘书长、市委政研室主任邓建富等20余名同志参加活动。

上午,大家首先到达广州国际金融城,听取了项目建设情况介绍。随后来到珠吉街,参观乞巧文化博物馆,边走边了解城中村综合治理和村级工业园改造提升情况。乞巧文化在当地具有悠久的历史和深厚的文化渊源,“天河乞巧习俗”已于2010年被列入国家级非物质文化遗产名录。乞巧文化博物馆作为全国首个乞巧文化博物馆,生动展示了乞巧文化的历史渊源、习俗、典故等,是广州城市文化综合实力出新出彩的缩影。

下午,大家参观了位于中央商务区(西塔)的“红棉心语”党群服务站,并与新型智库广东亚太创新经济研究院进行座谈,走访了广州环贸中心和猎德人家,了解广州的总部经济、楼宇经济、首店经济、产业招商以及社区公共服务情况。期间,邓建富同志讲授了传达学习省第十三次党代会精神主题党课,重点围绕省九项重点工作任务和对广州提出的在五个方面担起广州责任、展现广州作为进行交流,勉励大家加强学习、不懈奋斗,以实际行动把省党代会的部署转化为广州发展的生动实践。

走读活动结束后,大家纷纷表示这次活动形式灵活、内容丰富、收获满满,将进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好省党代会精神,加强经济学知识、科技知识学习,更加敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,为加快推进广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献政研改革财经智慧和力量。


在中央商务区(西塔)的“红棉心语”党群服务站参观合影


在广州国际金融城项目指挥部听取项目建设情况介绍

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号