2021年3月4日 星期四 农历 一月廿一

市港务局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:2021年02月19日 14:44   来源:市港务局   浏览次数:138

2月9日,广州市港务局召开2021年第3次党组理论学习中心组学习(扩大)会,集中学习习近平在中共中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神—完整准确全面贯彻新发展理念,确保“十四五”时期我国发展开好局起好步。局党组书记陈洪先主持会议,局党组成员元桦辉、班子成员连建立以及直属单位代表进行了交流发言。

局党组书记陈洪先强调,发展理念是发展行动的先导,是管全局、管根本、管方向、管长远的观念。当前,广州港的发展已进入到一个新的转型期,完整准确全面贯彻新发展理念,一要坚持创新发展,用新的发展理念,新的思维跳出广州港看全局,从原来的模式中找到新的出路;二要坚持协调发展,深度融入粤港澳大湾区、国家“一带一路”建设中去,完善与周边城市的战略合作机制,推进珠江口内和珠江西岸港口资源整合,促进大湾区港口群协同发展;三要坚持绿色发展。要把生态优先绿色发展贯穿到港口规划、建设、运营、管理的全过程中,坚定不移打好污染防治攻坚战;四要坚持开放发展。坚持“引进来”和“走出去”,持续加大招商引资的力度,吸引更多的港航企业总部落户广州;五要坚持共享发展,努力在推动高质量发展过程中办好各项民生事业、补齐民生领域短板。

(责编:陈喆)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号