2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九

开展“双微”行动 构筑亮丽巾帼红

发布时间:2021年11月12日 15:36   来源:市妇联   浏览次数:642

市妇联坚持党建引领,将党史学习教育成效转化为为民服务的实际行动。

市妇联发动各党支部和党员面向村(社区)基层,广泛开展征集、认领和办好民生微项目、实现群众微心愿的“双微”行动,先后在明月社区小广场4个斜坡进行防滑改造、增设文明标语,改善社区环境、便利居民出行;为结对社区残疾人家庭送上“轮椅”“自动洗衣机”“孩子学习书桌”“矫正鞋”,为结对帮扶的单亲困难家庭子女送上助学金、手提电脑,小音箱、羽绒被、儿童百科全书等。

此外,市妇联还与7个社区(村)党支部结对开展各具特色的“我为妇女群众办实事”主题党日活动,深入天河员村街和番禺区大石街开展民法典、反诈、禁毒、反邪等法治宣传活动,研究助力社区加强志愿者工作、打造具有社区特色的巾帼志愿者队伍,参与登峰街“防疫有我 爱卫同行”童心社区爱卫运动暨登革热防控周末统一清洁大行动,形成党组织、党员锤炼党性、服务群众的常态机制,构筑起市妇联党组织、党员为群众办实事的亮丽巾帼红。

据统计,截止日前,市妇联各党支部已与村(社区)党组织开展主题党日活动7次,承接民生微项目3项,实现群众“微心愿”72个,党员回社区开展志愿服务263人次993小时。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号