2019年9月17日 星期二 农历 八月十九

​海珠区直机关举办“粽叶飘香庆六一 传统文化我传承”亲子活动

发布时间:2019年06月10日 10:24   来源:海珠区直机关工委 胡斯婷    浏览次数:1961

6月1日,海珠区直机关工委、区直属机关工会、机关关工委联合开展“粽叶飘香庆六一 传统文化我传承”亲子活动。直属机关的干部职工及其子女、在机关从事服务工作的外来务工人员及其子女共计160余人参加,共同度过了一个愉快的周末。

亲子活动设置了三个环节:一是开展文化传承课堂,邀请国家一级作家、海珠区民间文艺家协会主席刘小玲对端午节的由来及节日相关的传统习俗进行讲解,并现场教小朋友们唱童谣;二是开展包粽子比赛,老师现场示范教学两种粽子(碱水粽和咸肉粽)包法,小朋友们和爸爸妈妈一起学包粽子,以家庭为单位参加包粽子比赛;三是开展作文比赛,老师以弘扬中华优秀传统文化为题对小朋友进行写作方法指导,小朋友们在现场进行写作比赛。

活动过程中,家长和孩子们兴奋地学着包粽子的手法:折粽叶、填糯米、压结实、裹叶子、扎线……孩子们一双双稚嫩的小手“忙碌”起来,一道道工序有条不紊地进行着,虽然包出来的粽子大小不一、形状各异,但是大家完全沉浸在自己动手的快乐中。作文比赛中孩子们认真的模样也让家长们倍感欣慰。赛后,主办方提供的各类丰富奖品,更是让孩子们爱不释手。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建