2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九

传承红色基因 铸造清廉品格

广州空港委三个党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2021年11月16日 10:39   来源:广州空港委   浏览次数:1084

近日,广州空港委办公室党支部、机关党委党支部、投资公司党支部联合组织党员干部前往增城区正果镇白面石村革命遗址和清献园廉政教育基地开展“传承红色基因·铸造清廉品格”主题党日活动。

白面石村乱石坑、老虎石山一带现存有中共增龙博中心县委旧址、东江北江机关遗址、广州抗日第一枪战场遗址、抗日将士纪念亭等革命遗址,现为广州市中共党史教育基地。活动中,全体党员干部在讲解员的引导下,徒步登山先后瞻仰各处革命遗址。在中共增龙博中心县委旧址,党员干部驻足参观白面石村抗日和党组织建立的历史资料展览,追忆中国共产党带领白面石村群众顽强斗争、保卫家园的红色历史,感受党组织建立初期艰苦朴素的工作作风,在缅怀峥嵘岁月中进一步坚定理想信念。

随后,大家来到白面石村党群服务中心,参加由广东省美术评论学会会长、高剑父纪念馆馆长、岭南美术院副院长李琰主讲的“赏名画、学党史”公益讲座,李琰老师以中国共产党党史重大事件为主脉,从时代背景、创作思路、艺术特色等方面对党史题材经典名画进行赏析,深入浅出介绍中国共产党的成立、发展、壮大的历史,在欣赏美术经典的过程中重温中国共产党领导中华民族走向复兴的百年征途。

在清献园廉政教育基地,党员们依次参观清献门、清风庭、立献厅、菊坡园等四个展厅和廉政文化长廊,了解南宋名臣崔与之在政治、军事、文学方面的成就,学习其“无以嗜欲杀身,无以货财杀子孙,无以政事杀民,无以学术杀天下后世”的家风家训和“盛德清风、跨映一代”的高尚品格。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号