2021年12月3日 星期五 农历 十月廿九

市交通运输局党组召开2021年党风廉政建设专题会议

发布时间:2021年11月05日 14:57   来源:市交通运输局 刘献辉   浏览次数:3722

近日,市交通运输局党组召开2021年党风廉政建设专题会议,听取局班子成员履行“一岗双责”和分管领域党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,检视局系统党风廉政建设工作存在的问题不足,分析全面从严治党的形势任务,研究提出抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作的措施。

会议要求,一是要抓好政治引领。要求各级党组织坚持把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格执行政治要件闭环落实机制,对标对表习近平总书记重要指示批示精神,建立事项清单,跟踪检查落实成效。深化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,扎实开展党史学习教育。站稳为民服务的政治立场,深入开展“我为群众办实事”实践活动。二是要抓好责任落实。各级党员领导干部严格履行“一岗双责”,推动全面从严治党落实到每一个基层党组织,落实到党的建设和交通事业发展各方面、各环节。各级党组织和领导班子成员要扛起主体责任,各级纪检监察机构要负起监督责任,以执法执纪的零隐忍、全覆盖、无禁区推动全面从严治党的高标准、严要求、深落实。三是要抓好作风建设。加大力度抓早抓小,拓宽发现问题的渠道,运用好执纪监督“四种形态”。严肃党内政治生活,确保党的组织生活经常、认真、严肃。紧扣机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责定位,对标“走在前、作表率”要求,推进基层党组织全面进步全面过硬。开展好民生领域突出问题、领导干部违规兼职和从事营利活动、公职人员涉农村土地违法等十大问题的专项整治,加强八小时以外监督管理。四是要抓好廉政风险防控。加大对交通民生工作、财政经费使用、重点交通工程项目建设等重点工作事项的风险排查和监督检查力度,聚焦工程领域项目审查审批、工程招投标、建设实施运行管理、工程资金支付等重要环节,采取建立健全制度体系、延伸监督触角、加强从业人员纪法教育等措施手段加强监督管理。对涉及重点工作、重大交通工程项目、重大舆情和重大突发事件等问题,要主动及时向驻局纪检监察组报告情况,接受监督。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号