2021年8月1日 星期日 农历 六月廿三

光荣在党50年 一颗红心永向党

发布时间:2021年07月05日 10:12   来源:穗直信   浏览次数:2114

50年党龄,50载光荣,浓缩在一枚沉甸甸的纪念章里,见证一段段不平凡的岁月。这既是属于广州市直机关3983名老党员的切身荣誉,也是对年轻党员的一次精神洗礼!

在庆祝中国共产党成立100周年之际,市委编办举行庄重而简朴的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,市委编办主任周军逐一为获得殊荣的老党员颁发并佩戴“光荣在党50年”纪念章。

市委编办主任周军为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

老党员激动地接过纪念章,兴奋之情难以言表。座谈时每名老党员均结合自身经历,畅谈了自己入党的初心,回忆在党50多年的奋进历程,感恩党的教育和培养;回顾党的百年辉煌历程,喜看祖国大地翻天覆地的巨变,由衷感受到党的伟大和光荣。老党员纷纷表示,要把党的关怀和温暖转化为激励与鞭策,永葆共产党人本色,发挥老党员的余热,持续为党添色增彩。

市交通运输局结合“七一”慰问,以上门走访的形式,向系统131名党龄达到50周年、一贯表现良好的健在党员颁发“光荣在党50年”纪念章,让老党员真切感受到了党中央的深切关怀和崇高荣光。

市交通运输局党组书记、局长潘双明为贾献图同志亲手佩戴“光荣在党50年”纪念章。

在广州市第一人民医院,市交通运输局党组书记、局长潘双明为99岁高龄、82年党龄的老党员、老红军贾献图同志亲手佩戴上“光荣在党50年”纪念章,并送上慰问金。他亲切询问贾老的身体健康和日常生活情况,对贾老长期以来为党的事业发展和交通工作所付出的心血、作出的贡献表示衷心的感谢。戴上纪念章,贾老难掩激动的心情,脸上露出灿烂的笑容,心中充满了喜悦和自豪感。

市农业农村局召开颁发“光荣在党50年”纪念章暨“学党史,传薪火”座谈会,局党组书记李世通向获得“光荣在党50年”纪念章的6名老党员代表逐个颁发纪念章,并对局系统荣获纪念章的105名老党员表示热烈祝贺。

市农业农村局党组书记李世通向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

获得“光荣在党50年”纪念章的老党员发表了深刻的感言,表示这一份沉甸甸的荣誉将永远铭记、倍加珍惜,一定用一生践行入党誓言,做到在党爱党、在党为党。

青年干部代表结合党史学习教育畅谈学习心得体会,纷纷表示,要从老党员身上传承革命情怀,赓续红色基因、牢记初心使命,坚持做信念坚定的有志青年、甘于奉献的有为青年、开拓创新的有才青年。

市市场监管局在局党组书记、局长谭曼青带领下,局领导纷纷带队,分25组上门为140名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并送去党史学习书籍,感谢他们为党的事业作出的贡献,让老党员见证百年大党的荣光、感受党中央的关怀。

退休不褪色,余热映初心,具有61年党龄的77岁老党员王克东仍积极奔走在社会公益一线,关注贫困儿童和家庭,认领群众微心愿。他说,“光荣在党50年”是激励前行的“导向标”,我们要时刻牢记党员身份、履行党员义务、发挥党员作用,尽一份心、出一份力,以实际行动让初心历久弥新。

市市场监管局党组书记谭曼青为王克东同志颁发“光荣在党50年”纪念章。


90岁高龄的老党员刘妙琼作《庆祝中国共产党百年华诞十六字令八首》,回顾党的峥嵘历史,赞颂党的辉煌成就,展望党的光明前景,表达了一名老党员对党的深切热爱。

团市委举办“光荣在党50年”纪念章颁发暨“传承红色基因之我的入党故事”主题党日活动,向12位党龄达到50周年且政治素质过硬的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并聆听了获颁老党员代表的入党故事。团市委获“广州市优秀党务工作者”荣誉称号的先进个人和青年理论学习小组成员代表现场分享了心得体会。

团市委书记班子领誓,重温入党誓词。

主题党日活动由老中青三代共产党员讲述入党故事,老一辈共产党员敢于牺牲、苦干实干的精神,让参加活动的所有党员深受感染。

青年党员讲述了自己在党组织关怀下成长的故事,结合疫情防控志愿服务和“我为群众办实事”实践活动,他们感悟到,无论老党员还是新党员,就要“平常时候要看得出来、关键时刻要站得出来、危难关头要豁得出来”,要怀揣初心,肩挑使命,不忘来时路,奋进新征程。

老党员代表现场讲述“我的入党故事”。


团市委青年理论学习小组成员代表分享心得。

(责编:陈思琪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号