2020年11月27日 星期五 农历 十月十三

​市委办公厅党支部到黄埔区联合开展主题党日活动

发布时间:2020年06月19日 09:10   来源:市委办公厅文电处党支部、档案发展和管理处党支部   浏览次数:1548

6月12日上午,市委办公厅文电处党支部、档案发展和管理处党支部到黄埔区联合开展主题党日活动,就两个支部共同承担的2020年厅机关党委“创建‘让党中央放心、让人民群众满意’的模范机关研究”党建课题到基层调研。

两个支部的党员先后前往黄埔区中国软件CBD、香雪社区党群服务中心、萝岗街“令行禁止、有呼必应”指挥中心、黄埔区国家档案馆等地调研走访,详细了解信创产业、基层党建、街区治理、档案工作等方面情况,并就创建模范机关、精简文件、档案考评等工作开展调研,与基层干部群众进行深入探讨交流。

信创产业聚焦信息技术创新,助力打造“新基建”。香雪社区通过构建党建“同心圆”、打造幸福“好家园”、建设服务群众“最后一公里”,持续激发社区治理的内生动力,真正做到把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。萝岗街以“智汇街区”基层治理模式构建共建共治共享社会治理新格局,利用信息技术提高基层治理效能,城市基层治理体系和治理能力现代化水平得到全方位提升。黄埔区、广州开发区档案馆通过文书、声像、实物档案和地方志资料等多方位做好党史、创业史档案文献展,发挥档案“存凭、留史、资政、育人”的作用。

支部党员纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入开展“大学习、深调研、真落实”,不断锤炼忠诚政治品格、深化为民服务,推动各项工作出新出彩。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号