2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十
广州市委理论学习中心组举行专题学习会

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

林克庆郭永航王衍诗李贻伟出席
发布时间:2022年03月18日 09:48   来源:史伟宗   浏览次数:6949

3月17日,广州市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神及省委理论学习中心组学习会精神,推动全市学习贯彻走深走实。市委书记林克庆主持并讲话。市委副书记、市长郭永航,市人大常委会主任王衍诗,市政协主席李贻伟出席。

林克庆强调,习近平总书记的重要讲话,为我们在新时代新征程上取得更大胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步强化政治担当、淬炼忠诚品格,做到政治上绝对忠诚、情感上深刻认同、行动上坚定执行,把忠诚拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的具体行动。二要深刻领会关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述,进一步加强理论武装、感悟思想伟力,在学懂弄通做实上再下苦功,紧扣推动实现老城市新活力、“四个出新出彩”,持续深化“大学习、深调研、真落实”,不断提高谋发展与抓落实的能力水平,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州落地生根、结出丰硕成果。三要深刻领会关于正确把握社会主要矛盾和中心任务的重要论述,进一步认清形势任务、奋勇担当作为,以更大力度推进改革创新,加快构建现代化经济体系,更好统筹发展和安全,毫不放松抓好疫情防控,防范化解重大风险,坚定不移推进高质量发展。四要深刻领会关于重视战略策略问题的重要论述,进一步放眼全局谋一域、致广大而尽精微,着力强化战略思维、保持战略定力、推进战略执行,深入贯彻落实党中央重大战略及省委“1+1+9”工作部署,在实现习近平总书记赋予广东的使命任务中勇当排头兵。五要深刻领会关于永葆马克思主义政党本色的重要论述,进一步推进自我革命、践行初心使命,严肃党内政治生活,持续深化正风肃纪反腐,不折不扣推进中央巡视反馈问题、大规模迁移砍伐城市树木问题、党史学习教育专题民主生活会查摆问题整改,全力配合好省委第五巡视组专项巡视工作,以永远在路上的坚定执着将全面从严治党向纵深推进。六要深刻领会关于推进党史学习教育常态化长效化的重要论述,进一步巩固学习成效、拓展教育成果,用好广州丰富的红色文化资源,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,走好新时代党的群众路线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,王衍诗、李贻伟、陈向新、王世彤、杨飞、杨琦发、廉奕、孙太平、杜新山作学习交流或书面发言。

市委理论学习中心组成员,市有关部门负责人参加。

(责编:何炜仪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号