2020年4月9日 星期四 农历 三月十七

暖心!市妇联党员干部唱响抗“疫”四重奏

发布时间:2020年03月17日 16:04   来源:市妇联   浏览次数:420

新冠肺炎疫情发生以来,市妇联全体党员干部主动作为,以实际行动为坚决打赢抗击新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献巾帼力量。

踊跃捐款情暖家园。市妇联机关党委发出“为抗疫捐款倡议书”,号召党员干部本着“自觉自愿、量力而行”的原则,以支部为单位,通过线上线下两种方式踊跃捐款,支持疫情防控工作。全体党员干部积极响应,不到三天时间,机关党委共收到218名党员干部捐款39020元。

下沉社区助力复工。市妇联机关党委组织4名党员干部投身越秀区企业疫情防控和复工复产工作。党员们分赴大塘街道龙腾、德政中、秉政等3个社区支援工作,联合越秀区纪委、社区“两委”干部,现场走访和电话摸查驻社区企业和个体工商户复工复产情况,指导企业登录“越秀人家”进行复工申报,录入企业台账。

市妇联党员现场走访了解企业复工复产情况。

装机陪娃送爱回家。为更好地关心关爱战疫一线医护家庭,市妇联组织党员志愿服务队为援鄂医护人员家庭提供“家事我来帮”进一步暖心服务。一是陪娃服务。为家有3-10岁孩子并提出陪伴需求的援鄂医护人员家庭,提供每次半天的陪娃服务。二是装机服务。党员志愿服务队联动免费赞助高质量净水机的企业,为有需求的援鄂医护家庭上门安装净水器,做实做细饮水保供服务。

市妇联党员志愿者上门为赴鄂医护家庭陪娃。

市妇联党员志愿者为援鄂医护家庭上门安装净水机。

无偿献血践行初心。3月9日,市妇联18名党员志愿者分批前往广州血液中心献血点,在现场医护人员的指导下,有序填表、体检、化验、录入信息,撸起袖子义务献血。

市妇联党员志愿者赴广州血液中心无偿献血。

(责编:刘依缦)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号