2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

市法院党组理论学习中心组开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育专题学习研讨

发布时间:2022年05月19日 10:15   来源:市法院   浏览次数:1250

近日,市法院法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,围绕“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育开展专题学习研讨。市法院党组书记、院长杨正根主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。人民法院是党领导下的国家审判机关,要牢记自身政治属性和执政属性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,落实到审判工作的全过程,体现在履职尽责的实效上。要切实筑牢政治忠诚,始终保持工作正确政治方向;要全面提高政治能力,不断提升履职尽责实效;要不断强化政治担当,以高质量司法服务高质量发展;要自觉承担政治责任,锻造忠诚干净担当的法院铁军。

会议要求,一是自觉提高政治站位。深刻理解开展“两个确立”主题教育的重要意义,按照“举旗帜、铸忠诚、赞成就、担使命”的目标要求,坚决抓紧、严格落实好各项举措。二是坚持高标准高质量组织推动。把开展“两个确立”主题教育摆上党组重要议事日程,压实各级领导干部责任,强化督促指导,确保全体干警学有所得、学出实效,及时总结推广好的经验做法,营造浓厚氛围。三是抓好统筹结合。将开展“两个确立”主题教育与推进党史学习教育常态化长效化、开展经常性理论学习和日常组织生活结合起来,与开展好审判执行、司法改革、队伍建设等重点工作相结合,坚持两手抓、两促进,把学习教育成果转化为推动法院工作高质量发展的实际效能。

会上,全体院领导及其他市管领导作学习交流或书面发言。全院中层正职以上领导参加学习,青年理论学习小组成员代表列席会议。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号