2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

广州空港委开展述责述廉述德现场陈述活动

发布时间:2022年06月10日 14:26   来源:广州空港委 周芷炜   浏览次数:593

5月31日,为进一步加强党内监督,强化政治监督,不断提高监督实效,广州空港委党组书记、主任、机关党委第一书记朱志刚主持开展述责述廉述德现场陈述活动。

广州空港委党组成员、副主任邓建清带领有关局室、国有企业一把手和领导班子成员共5名同志分别汇报了关于落实全面从严治党主体责任、贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、坚持廉洁自律、加强思想道德建设以及个人有关事项报告等五个方面的工作成效和存在问题,并进行现场问答。委党组成员、其他市管干部、机关纪委委员、各单位负责人和党员代表对“三述”对象进行了测评。

朱志刚强调,全委各级党组织要把开展“三述”活动作为加强对一把手监督、压实压紧全面从严治党主体责任的一项重要任务来抓,充分发挥好同级监督作用。一是委党组要进一步用好领导干部“三述”这一监督利器,督促推动各单位切实担负起责任,以“三述”引领提升工作水平,确保全面落实市委、市政府关于建设广州国际航空枢纽的战略部署,推动空港高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。二是委各级党政领导班子成员要以此为契机进一步加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党引领保障作用。三是委办公室、机关党委、机关纪委要配套制定“三述”结果运用的办法措施,扩大对“三述”对象评议结果的运用范围,强化结果运用和后续监督。

(责编:刘嘉浩)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号