2022年6月28日 星期二 农历 五月卅十

广州市政府召开党组会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要论述精神
发布时间:2022年03月15日 09:52   来源:市人民政府办公厅   浏览次数:6856

3月14日下午,广州市政府党组书记、市长郭永航主持召开市政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和关于巡视工作的重要论述精神,学习传达中央关于巡视工作的部署及省委、市委工作要求,研究市政府贯彻落实意见。

会议强调,要深入领会习近平总书记重要讲话精神,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,切实学懂弄通做实总书记赋予广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”的使命任务,确保广州各项工作始终沿着总书记指引的方向奋勇前进。要树立和践行正确政绩观,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以更有力举措持续改善民生福祉。要发扬担当和斗争精神,扎实做好大规模迁移砍伐城市树木问题整改落实,加强历史文化保护传承,改善城乡环境品质。持续做好“六稳”“六保”工作,强化科技自立自强,坚持产业第一、制造业立市,全力推动高质量发展。

会议强调,要不断增强自觉主动接受巡视监督的责任感和使命感,切实把拥护“两个确立”、做到“两个维护”贯彻到政府工作全过程各方面。坚决配合保障省委专项巡视,全力做好统筹协调、沟通联络和服务保障工作,畅通问题反映渠道并及时回应落实。巩固拓展巡视成果运用,推动巡视整改和成果运用融入日常工作,更好发挥巡视标本兼治战略作用。

会议还研究了其他事项。

(责编:何炜仪)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright © 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号